IPO Jamf - Яблочный джем » Элитный трейдер
Элитный трейдер

IPO Jamf - Яблочный джем

20 июля 2020 utmedia
Управление продуктами Apple — новое IPO

Jamf объявила о выходе на биржу. Она разработала программное обеспечение для управления устройствами Apple.

Платформа помогает компаниям обновлять операционную систему, управлять приложениями, проводить лицензирование и идентификацию пользователей, обеспечивает кибербезопасность. А также позволяет быстро интегрировать продукты Apple в существующие системы.

У Jamf более 40 000 клиентов в 100+ странах. Клиенты компании — узнаваемые бренды и организации: Apple, 8 из 10 крупнейших компаний Fortune 500, 7 из 10 ведущих технологических компаний Fortune 500 и 10 из 10 крупнейших банков США.

Работает на крупном растущем рынке. Согласно отчету Frost & Sullivan, глобальный рынок управления устройствами Apple составил $10,3 млрд в 2019 году. Ожидается, что он будет ежегодно расти на 18% и достигнет $23,4 млрд к 2024 году.

Выручка компании быстро растет — на 40% год к году. Jamf большую часть выручки получает с подписки на платформу (SaaS). За последние 12 месяцев доходы Jamf составили $225 млн. У компании высокая валовая рентабельность — 80%. И она прибыльна по скорректированной EBITDA.

Потенциал доходности высокий — более 40%. Jamf планирует привлечь $260 млн, стоимость акции $17–19. Рыночная капитализация компании на IPO составит около $2,3 млрд. На текущий момент средний показатель P/S для быстрорастущих SaaS компаний составляет 20х. После IPO капитализация компании может достичь $5 млрд. Из недавних похожих размещений — ZoomInfo (ZI, +96%).

Инвестиционные фонды Dragoneer и Tiger Global планируют выкупить акций на $100 млн по цене IPO. Это позитивный сигнал для инвесторов.

Комиссии

НА ВХОД

3% от суммы покупки акций. Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.

НА ВЫХОД

1.75% от суммы продажи ваших акций после проведения торгов. Взимается в момент закрытия инвестиции.

НА ПРИБЫЛЬ

20% от прибыли. Взимается только при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.

НА ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД

Обычно 10%, зависит от ситуации на бирже. Рассчитывается индивидуально для каждой инвестиции.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter