Работать надо больше, а не деньги печатать » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Работать надо больше, а не деньги печатать

24 июля 2020 Ханов Михаил
Доллар не пришёл в паритет с евро.

"- Обратите внимание, уважаемые сэры - какие нынче погоды стоят!

- Погоды стоят... Предсказанные." (с)

Ровно год назад, в конце июля 2019 года, мне несколько раз приходилось отвечать на вопрос по поводу инвестиций в евро, "а какой, собственно, будет кросс-курс к доллару через год?"

На тот момент курс был 1.10, и несколько клиентов, зашедших в евровые продукты весной 2019 при 1.12-1.13, по этому поводу сильно переживали. Многие потенциальные просто отказывались даже обсуждать эту тему, ожидая паритета с долларом (1:1) и ниже. А после того, как я в прямом эфире РБК проговорил " ожидаю 1.14-1.15 к концу лета 2020", меня "оналитеги и инвест-банкиры" просто смешали с дерьмом в комментариях к видео и в личке.

Я не буду сейчас подробно повторять свои доводы годовой давности. Просто посмотрите на график. А ведь уже год назад было понятно, кто под давлением президента резко меняет монетарную политику и включает станок на всю катушку при любом "чихе" (особенно ярко это проявилось текущей весной), а кто даже в условиях пандемии предельно щепетильно относится к своей собственной валюте, понимая, что работать надо больше, а не деньги печатать.

Работать надо больше, а не деньги печатать

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter