Стоит ли гнаться за растущими акциями банковского сектора?

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Финансовый сектор стал одной из главных жертв пандемии, но сейчас дела у него идут все лучше и лучше. Акции американских банков в этом году значительно опередили эталонный индекс S&P 500. «Бычий» настрой инвесторов базируется на вере в то, что худшее осталось позади, а возобновление экономической активности будет способствовать увеличению операционных результатов банковской отрасли.

С начала года индекс KBW Bank подскочил примерно на 20%, в то время как индекс S&P 500 прибавил всего 5%. При этом прирост отдельных представителей сектора, таких как JPMorgan Chase (NYSE:JPM), Goldman Sachs (NYSE:GS) и Bank of America (NYSE:BAC), выражается двузначными цифрами благодаря их инвестиционной и торговой деятельности.

Стоит ли гнаться за растущими акциями банковского сектора?


Инвесторы толкают акции вверх, поскольку верят в способность нового пакета экономической помощи стимулировать рост объемов кредитования предприятий, расходов на инфраструктуру и потребительских расходов, тем самым начав новую эру банковского сектора (которая пройдет под знаком дешевой ликвидности).



Оптимизм усиливается растущей доходностью облигаций, которая может вынудить Федеральную резервную систему повысить ставки раньше, чем предполагалось изначально, чтобы предотвратить всплеск инфляции. Чем выше ставки, тем больший доход в виде процентов получают банки по их продуктам (начиная от кредитных карт и заканчивая ипотечными кредитами).



Учитывая то, насколько рыночная обстановка благоприятствует финансовому сектору, довольно сложно количественно оценить перспективы ралли банковского сектора, начавшегося на минимумах марта 2020 года.

Потенциал дальнейшего роста
Некоторые аналитики полагают, что благоприятные экономические условия (в основном выражающиеся в растущей доходности и наращивании стимулов) могут придать дополнительный импульс банковскому сектору, особенно на фоне массовой вакцинации населения.

«Эти акции продемонстрировали отличный прирост с начала года», — отмечает аналитик RBC Джерард Кэссиди. «И в перспективе следующих 12-18 месяцев они сохраняют значительный потенциал роста», — говорит Кэссиди, подчеркивая положительные тенденции в области кредитования и агрессивное резервирование потенциальных убытков по ссудам на случай «шторма», который так и не разразился.

Говоря о банковском секторе, аналитик Wells Fargo (NYSE:WFC) Майк Мэйо в своей статье под названием «Что может не нравиться?» выделил ряд драйверов, в том числе распространение вакцин от коронавируса, возобновление программ выкупа акций (ранее приостановленных Федеральный резервом) и победу демократов в Сенате, что позволит нарастить госрасходы.

В долгосрочной перспективе акции банков выглядят привлекательно, но стоит ли ждать отката, чтобы их докупить? Недавние комментарии ряда топ-менеджеров отрасли предполагают, что будущее все еще не безоблачно. Крупнейший кредитор США в лице JPMorgan предупредил инвесторов, что неопределенность никуда не делась, и банк не будет сокращать резервы на покрытие невозвратных ссуд.

Успехи торговых подразделений стали еще одним фактором, который помог банкам преодолеть пандемический кризис. Например, выручка Goldman Sachs от торговых операций в предыдущем квартале достигла 10-летнего максимума. А прибыль и выручка торгового подразделения JPMorgan в четвертом квартале и вовсе достигли рекордного максимума.

Эта «гиперактивность» вряд ли сохранится по мере возобновления экономической активности. Еще одна угроза исходит от многострадального сектора коммерческой недвижимости, который генерировал существенную долю прибыли небольших банков.

В прошлом месяце председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил Конгрессу, что регулятор внимательно следит за динамикой этого сектора, отметив, что сектор коммерческой недвижимости оказывает серьезное влияние на банковскую систему. Цены «кажутся уязвимыми к резкому снижению, особенно если объемы рискованных транзакций возрастут; что касается более долгосрочной перспективы, то пандемия может изменить структуру спроса на постоянной основе», — говорится в отчете ФРС от 19 февраля.

Подведем итог

Даже после мощного ралли 2021 года акции банков продолжают выглядеть привлекательно, при этом многие макроэкономические тренды благоприятствуют сектору (учитывая перспективы «оздоровления» экономики). Тем не менее, если вы желаете инвестировать в данную отрасль, то внимание стоит обратить на «солидные» компании (например, JPM, Goldman Sachs и Bank of America), которые отличаются диверсифицированными портфелями и стабильными финансовыми балансами.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=551059 обязательна Условия использования материалов