Америка растёт. Какие отстающие акции стоит купить?

Весна в полном разгаре, на рынках сплошной позитив. S&P 500 обновил заветный максимум в районе 4000 б.п. NASDAQ, Dow Jones также показывают уверенный рост. VIX, в рамках нисходящего тренда, пробил отметку в 18 б.п. Этот факт также указывает нам на положительную динамику рынков в ближайшее время. Что ж, вполне неплохой фундамент для покупки отстающих от общерыночной тенденции тикеров. Сегодня рассмотрим небольшой список компаний, близких к туризму и перевозкам. Ну и популярный медицинский сектор не обойдём стороной.

Начнём обзор с достаточно молодой компании DHT Holdings (NYSE:DHT). Основа их бизнеса — морские перевозки. Помимо интересного графика, она обладает очень хорошими для долгосрочной покупки фундаментальными показателями. Об этом нам говорит очень низкий для американского рынка P/E = 3.8, а также P/B = 0.94. Ну а с точки зрения технического анализа компания не менее интересна. С 2012 года цена стоит в боковом движении, чётко обозначив уровни поддержки и сопротивления.

В 2018 году цена вышла из под глобальной нисходящей трендовой и, показав серьёзные объёмы на касании сопротивления, откатилась на поддержку. Обозначенные факторы дают нам сразу три таргета. Первый, краткосрочный, в районе 8,5 $ за акцию, даст нам 40% прибыли. Ну а второй и третий таргет более долгосрочные, для тех, кто видит смысл подержать эту бумагу подольше, опираясь на хорошие фундаментальные показатели. Это район 17 $ - 170% профита, и район 42 $ - 600% профита.

Америка растёт. Какие отстающие акции стоит купить?


Вторым по списку идёт American Airlines Group (NASDAQ:AAL). Фундаментально компания выглядит не так заманчиво, т. к. кризис 2020 года сильно подпортил все показатели авиаперевозчиков, к коим она и относится. Судя по техническому анализу, мы имеем потенциал для роста.

После падения в марте 2020 года цена получила серьёзную поддержку в виде аномальных для данного тикера объёмов. Преодолев локальную нисходящую трендовую от 2018 года, цена легла на историческую поддержку, нацелившись на тест двух ближайших сопротивлений. Первая цель на уровне 30$ даст нам 24% прибыли, а вторая цель на уровне 40$ целых 63%.



Третья компания также принадлежит к авиаперевозчикам, что делает фундаментальную картину довольно невзрачной. Зато технически она выглядит привлекательно. С марта 2020 года цена, поддерживаемая высокими объёмами, поджимается восходящей трендовой линией к уровню исторического сопротивления на уровне 10,5 $. Эта же отметка и явлется нашей первой целью, обещая 38% прибыли. Вторая отметка находится гораздо выше, на уровне 23 $, и обещает 190% прибыли. Это сценарий для тех, кто решится подержать подольше данную бумагу.



Закрывает сегодняшний обзор компания из полюбившегося нам в последнее время медицинского сектора — Zogenix Inc (NASDAQ:ZGNX). Фундаментальные показатели этой компании также посредственны, привлекает только лишь техническая картина.

На графике видно, что цена лежит на сильной исторической поддержке, показывая на её касании аномальные для тикера объёмы и дивергенцию на RSI. Также, цена вышла из-под нисходящей трендовой, что даёт нам вполне логичную цель на уровне ближайшего сопротивления, а именно, на отметке в 30 $ за акцию. Это даст нам 50% прибыли от данной сделки.


Источник: http://www.investing.com/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=553366 обязательна Условия использования материалов