Цена золота застряла на уровне $1.800 долларов, но центробанки оказывают поддержку


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена золота снова перевалила за отметку $1.800 долларов в азиатские и лондонские часы в четверг, торгуясь в диапазоне $5 долларов по обе стороны от этого уровня, в то время как мировые фондовые рынки продолжили восстановление после падения на прошлой неделе, поскольку Европейский центральный банк подтвердил свою приверженность крайне мягкой денежно-кредитной политике.

Сохранив ставку по депозитам на уровне минус 0,5% и рекордные объемы ежемесячных покупок облигаций в рамках QE, ЕЦБ повторно заявил, что после первого пересмотра стратегии почти за два десятилетия, еврозона «может временно вступить в период, когда инфляция будет умеренно выше целевого значения [2,0%]», что является попыткой искусственно возобновить инфляцию в блоке стран.

Стоимость долгосрочных заимствований снизилась в Германии, Франции, Италии и большинстве других стран евро, в то время как цена золота в единой валюте снова упала до 1.523, растеряв остатки роста на 0,7% на прошлой неделе.

Реальная процентная ставка достигла минус 0,98% годовых, нового минимума для доходности 10-летних TIPS, который был впервые достигнут в последний день июля 2020 года. В тот момент цена золота была на пути к рекордно высокому уровню, достигнутому в августе прошлого года, $2.075 долларов за унцию.

Цена золота застряла на уровне $1.800 долларов, но центробанки оказывают поддержку


Сама по себе история с низкой реальной доходностью не может привести к структурному повышению цены золота.

И хотя требуется новый катализатор, золото в настоящее время упорно находит поддержку около отметки $1.795 долларов, от которой металл сильно отскочил в понедельник. Это поддерживает веру в то, что на этот раз центральные банки более активно накапливают на спадах.

MKS Pamp


Согласно MKS, недавние обновленные данные о золотовалютных резервах, опубликованные Международным валютным фондом, «поддержали» эту точку зрения, учитывая крупные закупки золота Бразилией.

После закупки 11,9 тонны в мае — первого значительного роста запасов с ноября 2012 года — Banco Central купил еще 41,8 тонны в июне, что стало самым значительным увеличением золотых резервов страны за один месяц с конца 2000 года.

Это подняло Бразилию на 10 позиций до 32-го места в мировом рейтинге владельцев золота в официальном секторе.

«Они крадут золотой запас Венесуэлы. Это пиратство 21 века», — сказал Николас Мадуро, избранный президент страны, о продолжающемся отказе Банка Англии передать золото на сумму около $2 миллиардов долларов, которое он хранит для латиноамериканской нации.

Правительство Великобритании во вторник повторило, что признает лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы «ясно и недвусмысленно», в то время как санкции против режима Мадуро остаются в силе.

Вчера Мадуро также получил письмо из Ватикана, в котором Ватикан призывает венесуэльцев, «и особенно тех, кто несет определенную политическую ответственность... сесть и вести серьезные переговоры», чтобы попытаться положить конец экономическому кризису и политическому насилию в стране.

Цена нефти продолжила отскок от резкого падения на прошлой неделе в четверг: нефть марки Brent поднялась выше $72,50 доллара за баррель.

В то время как золоту удалось вернуть часть утраченных позиций, серебро изо всех сил пытается восстановить импульс после падения в середине июня, вызванного неожиданно ястребиным тоном ФРС США.

Растущие опасения по поводу штамма «Дельта» спровоцировали распродажу рисковых активов. Поскольку цена серебра упала ниже уровня технической поддержки, это привело к некоторым тактическим продажам.

Metals Focus


Соотношение золота и серебра опустилось ниже 72 в четверг после достижения 6-месячного максимума около 73 в среду утром.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.bullionvault.ru/
https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567712 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ