Красная пятница: небольшой провал и плаксы на Уолл-стрит уже требуют, чтобы ФРС успокоила их боль

29 ноября 2021 ProfitGate
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Эта статья перевод одного из американских аналитиков:

Фондовые рынки закрылись и не было достаточно времени, чтобы исправить эту зловещую ситуацию, которая возникла в Черную пятницу, когда акции должны были подниматься вверх при очень низком объеме, что было обусловлено несколькими алгоритмами, чтобы легко забронировать еще один выигрышный день и новый рекорд для S&P 500, чтобы поддерживать ажиотаж.

Но продавцы прибыли в одночасье, в то время как покупатели внезапно перестали проявлять особый интерес к покупкам по этим смехотворно завышенным рекордным ценам после самой крупной и быстрой схемы печатания денег за всю историю. И вуаля . То, что все знали, когда-нибудь случится, случилось в эту красную пятницу, и акции упали.

И уже мы услышали вопли на Уолл-стрит с требованием от ФРС прекратить сокращение покупок активов, отодвинуть ожидаемое повышение процентных ставок до бесконечности и, возможно, даже снова начать количественное смягчение, еще до того, как они его закончили, потому что, вы знаете, акциям никогда не разрешается падать, даже немного от их смехотворно раздутых максимумов.

Но у ФРС, в отличие от предшественников, впервые за четыре десятилетия появились большие опасения - и Пауэлл и Брейнард, а также почти все другие управляющие ФРС признали это: бушующая инфляция потребительских цен, которая теперь широко распространилась по всей экономике и глубоко в нее, просочившись в такие услуги, как арендная плата, которые не связаны с транспортным беспорядком и дефицитом производства в Азии. Арендная плата, составляющая около одной трети ИПЦ, только сейчас начинает играть мускулами в индексах инфляции. И настроение потребителей испортилось.

Это сопровождается широкомасштабным и повсеместным повышением заработной платы на фоне огромной «нехватки рабочей силы», поскольку рабочие отказываются вернуться на работу с нынешней заработной платой, и это сочетание будет оказывать дальнейшее повышательное давление на заработную плату.

И больше нет причин полагать, что эта бушующая инфляция перестанет бушевать сама по себе, в то время как ФРС все еще почти полностью держит ногу на ускорителе печатания денег и полностью на рычаге подавления процентных ставок.

И эта бушующая инфляция стала политической сукой для Белого дома, и теперь они это признают, и они заставили ФРС признать это, и никто больше не может отмахнуться от этого.

Итак, мы получили эту причудливую ситуацию, когда акции - несмотря на то, что огромная денежная печать все еще продолжается, в настоящее время она составляет 105 миллиардов долларов с середины ноября до середины декабря - фактически упали, при этом три основных индекса упали более чем на 2,2%, и Russell 2000 на 3,7%. Это просто возмутительно, что этому позволено даже случиться.

Интересно, что больше всего упало среди крупных компаний по индексу DOW Industrial Average. Обратите внимание на финансовых и страховых гигантов среди проигравших компонентов DOW, а также на некоторых промышленных гигантов и Apple, чтобы получилось довольно хорошее сочетание:

Красная пятница: небольшой провал и плаксы на Уолл-стрит уже требуют, чтобы ФРС успокоила их боль


Самыми большими проигравшими среди S&P 500 оказались компании, связанные с путешествиями, в том числе три основных круизных направления - учитывая возобновившуюся угрозу международных запретов на поездки после того, как снова стало известно о новом варианте Covid - вместе с нефтяной компанией APA:



Среди самых крупных проигравших на Nasdaq было всего понемногу, от путешествий до каннабиса. Проигравший №1, Longeveron, представляет собой крошечный биотехнологический стартап, практически не имеющий доходов, который в начале этого года стал публичным по цене 10 долларов за акцию, а к 17 ноября упал до 2,90 долларов за акцию, а затем резко вырос, включая более чем удвоение в среду перед Днем Благодарения. до 42,30 доллара за акцию, а сегодня упал на 27,5% до 30,67 доллара за акцию, вернувшись к тому уровню, который был в понедельник. Похоже ребятам нужно немного повеселиться.



Но акции авиакомпаний, достигнувшшие докризисного уровня весной этого года, с тех пор начали распродаваться, и сегодняшнее падение индекса авиакомпаний WOLF STREET на 7,7% было лишь продолжением:



Так что крики плакальщиц с Уолл-стрит о помощи от ФРС, для того чтобы успокоить эту невыносимую боль, связанную с тем, что рынки немного падают со своих смехотворно раздутых уровней, просто забавны и доставляют большое удовольствие в эту Черную пятницу, когда люди должны пытаться поддержать экономику, разорившись заемными деньгами на импорт из Азии.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://profitgate.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=584960 обязательна Условия использования материалов