Uber опубликовал отчетность за 1кв.22г

4 мая 2022 General Invest | Uber
Сегодня американская технологическая компания Uber опубликовала отчетность за 1кв.22г. с результатами выше консенсус-прогноза по версии Bloomberg в разрезе выручки и EBITDA, однако показав значительный чистый убыток из-за инвестиционной деятельности. С момента выхода отчетности акции компании показывают снижение на 7%.

📊 Ключевые финансовые показатели
▫️ Выручка составила $6.9 млрд. (+137,9% г/г) против ожиданий на уровне $6,1 млрд.
▫️ Общие бронирования составили $26,4 млрд. (+35% г/г)
▫️ Скорр. EBITDA в размере $168 млн. оказался выше прогнозов на уровне $135 млн.
▫️ Чистый убыток составил $5,9 млрд., большая часть которого ($5.6 млрд.) обусловлена нереализованным инвестиционным убытком от снижения стоимости долей в компаниях Grab, Aurora и Didi
▫️ Количество месячных активных пользователей составило 115 млн. человек (+17% г/г)

Существенные моменты
▫️ Мобильный сегмент продолжает восстановление после влияния короновируса, бронирования составили $10.7 млрд (+58% г/г)
▫️ Сегмент доставки растет медленнее, из-за высокой базы прошлого периода – бронирования $13.9 млрд (+12% г/г)
▫️ При этом выручка мобильного сегмента превысила сегмент доставки впервые с начала пандемии – $2.52 млрд выручки против $2.51 млрд.
▫️ Компания постепенно выходит из нехватки кадров, заявляя о максимальном количестве водителей и курьеров и ожидает, что это продолжится без «значительных стимулирующих инвестиций»
▫️ Во 2кв.22г. компания ожидает общие бронирования в размере от 28.5 млрд до 29.5 млрд., скорректированную EBITDA в размере от 240 млн. до 270 млн.

🎯 Инвестиционное заключение
Компания представила сильный отчет с двухзначным ростом по основным сегментам, а также уверенный прогноз на второй квартал этого года, показав развитие операционной деятельности. Разочаровывающими оказались портфельные инвестиции компании, из-за которых компания показала чистый убыток по итогам квартала. Тем не менее, отметим, что компания не сообщила о фиксации убытка, а лишь оповестила о текущей стоимости доли в соответствии с GAAP, что по мере восстановления компаний может стать дополнительным драйвером для роста (основной убыток обусловлен долей в Didi, потерявшей с момента IPO около 90%)

✅ Мы позитивно смотрим на акции компании Uber
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

https://generalinvest.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=606495 обязательна