Криптосервис Celsius вывел свыше $500 млн из протокола Anchor

14 мая 2022 РБК
Кошельки, принадлежащие компании, перевели 261 тыс. ETH в Anchor за пять месяцев, а после 11 мая сумели вывести всю сумму

Сервис криптокредитования Celsius вывел свыше $500 млн из протокола Anchor на фоне обвала токена UST, пишет The Block. Кошельки под управлением Celsius перевели свыше 261 тыс. ETH ($535 млн по текущим ценам) в Anchor за пять месяцев, 11 мая компания вывела порядка 225 тыс. ETH, эти транзакции зафиксированы в блокчейне. Также по информации источника издания, компания сумела забрать оставшиеся 36 тыс. ETH.

Celsius использовала Bonded ETH (bETH) в качестве залога для заимствования UST, которые затем переводили в Anchor для получения дохода, объяснил аналитик The Block Игорь Игамбердиев. Он добавил, что выведенные ETH компания перевела в протокол кредитования Aave v2.

Celsius предлагает розничным клиентам зарабатывать на криптовалютных депозитах до 17% годовых. Anchor предлагал доходность в 20% для депозитов в UST до того, как альткоин обвалился.

13 мая торговлю LUNA и UST приостановила криптобиржа Binance. Также платформа прекратила вводы и выводы в сети Terra после того, как блокчейн был остановлен на высоте блока 7 607 789. В компании отметили, что ввод и вывод средств будет возобновлен после того, как сеть станет стабильной.

http://top.rbc.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=607524 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter