Рынок акций США возобновил снижение под давлением слабой макроэкономической статистики и новостей от Snap

В первой половине торговой сессии вторника, 24 мая, S&P 500 заметно снижался на фоне слабой макроэкономической статистики по США и давления на акции технологических компаний, особенно тех, чьи доходы зависят от цифровой рекламы. Второй из этих факторов стал следствием негативных новостей от Snap, которая понизила прогноз по выручке и прибыли на второй квартал

Рынок акций США возобновил снижение под давлением слабой макроэкономической статистики и новостей от Snap


На 17:20 мск:

S&P 500 — 3 888 п. (-2,11%), с нач. года: -18,50%
Dow Jones Industrial — 31 489 п. (-1,23%), с нач. года: -13,41%
Nasdaq Composite — 11 134 п. (-3,48%), с нач. года: -28,98%
Компоненты S&P 500 показывали очень слабую динамику: по состоянию на 17:20 мск снижались 10 из 11 основных секторов индекса.

Наибольшую устойчивость показывали производство товаров первой необходимости (+0,14%), ЖКХ (-0,34%) и здравоохранение (-0,45%). Хуже других выглядели телекомы (-5,51%), производство товаров длительного пользования (-3,55%) и технологические компании (-2,81%).

Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась в область месячных минимумов около 2,73% на фоне усиления спроса на защитные активы. Дорожали и другие традиционные активы-убежища, вроде золота, серебра, японской иены и швейцарского франка.

S&P 500 третью неделю подряд обторговывает область 3900–4050 пунктов, и повышенная волатильность на одном уровне часто предвещает как минимум краткосрочный разворот рынка. Однако сегодняшняя отчетливо медвежья реакция инвесторов на негативные новости говорит о том, что S&P 500, возможно, все-таки пока не готов для отскока.

Это неудивительно, поскольку не до конца ясно, какая часть ожидаемого повышения ставок, замедления в Китае, украинского конфликта и перебоев в цепочках поставок уже учтена в ценах. Отметим, что на этой неделе UBS и JPMorgan понизили прогнозы по росту ВВП Китая на 2022 год до 3,0% с 4,2% и до 3,7% с 4,7% соответственно, сославшись на негативные последствия локдаунов во II кв.

Сегодня вечером ожидается выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, а завтра — публикация протокола майского заседания регулятора.

Макроэкономическая статистика
Индекс деловой активности в сфере услуг снизился в мае до 53,5 п. (минимальное значение за четыре месяца) с 55.6 п., ждали 55,2 п. Продолжение экономической экспансии было обусловлено повышенным спросом со стороны клиентов, тогда как давление на индекс оказали рост продажных цен и опасения относительно роста процентных ставок.



Индекс деловой активности в производственном секторе снизился в мае до 57,5 п. (минимальное значение за три месяца) с 59,2 п., в полном соответствии с ожиданиями. Отмечен сильный и стремительный рост производства и новых заказов, а также улучшение ситуации на рынке труда. Инфляционное давление оставалось очень сильным.

Продажи новых домов в годовом исчислении снизились в апреле до 591 тыс. с 709 тыс., ждали 750 тыс. Причина — высокие цены на фоне заметного роста ставок по ипотеке.



Корпоративные истории
Акции Snap Inc. (SNAP) снижались на 39,5%, опустившись ниже цены IPO: компания понизила прогноз по выручке и скорректированной прибыли на второй квартал. Менеджмент Snap полагает, что эти показатели окажутся ниже нижней границы прогнозного коридора, хотя и предыдущий прогноз по темпам роста выручки не дотянул до ожиданий аналитиков
Акции других социальных сетей — Meta Platforms (компания признана в России экстремистской организацией и запрещена), Alphabet, Twitter и Pinterest — оказались под сильным давлением после новостей от Snap. По данным Bloomberg, в начале торгов их совокупная капитализация снижалась на $165 млрд
Акции Zoom Video Communications, Inc. (ZM) дорожали на 1%, хотя на пост-маркете в понедельник их рост превышал 20%: компания прогнозирует, что в текущем квартале ее выручка составит $1,12 млрд и на 10% превысит консенсус-прогноз аналитиков, хотя и покажет самый низкий квартальный рост за всю историю. Кроме того, компания повысила прогноз по годовой скорректированной прибыли на акцию до $3,77 с $3,51
http://open-broker.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=608924 обязательна