Volkswagen собирается к 2025 году обогнать Tesla по продажам электромобилей

24 мая 2022 finversia.ru | Volkswagen
Генеральный директор Volkswagen считает, что крупнейший автопроизводитель Европы может обогнать Tesla и стать крупнейшим в мире продавцом электромобилей к 2025 году.

Выступая во вторник в программе "Squawk Box Europe" телеканала CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе в Швейцарии, Герберт Дисс сказал, что устранение проблем с цепочками поставок, вероятно, поможет придать импульс немецкому автогиганту в ближайшие месяцы.

«Рынки всегда ориентированы на будущее», — сказал Дисс, когда его спросили, почему инвесторы так высоко оценивают Tesla по сравнению с другими традиционными автопроизводителями, такими как Volkswagen.

«Tesla в настоящее время лидирует, когда речь идет об электромобилях, возможно, это уже самая цифровая автомобильная компания, и у них есть некоторые преимущества», — считает он. «Мы по-прежнему стремимся не отставать и, возможно, обогнать к 2025 году, если речь идет о продаж».

Дисс сказал, что Tesla смогла продемонстрировать хорошие результаты и высокую прибыль благодаря надежной бизнес-модели. Тем не менее, он подтвердил свою уверенность в том, что Volkswagen вскоре сможет сократить отставание в области продажи электромобилей.

«Я думаю, что и для Tesla наращивание мощности сейчас, вероятно, будет немного более сложным. Они открывают новые заводы, и мы пытаемся не отставать. Мы думаем, что во второй половине года мы создадим некоторый импульс», — сказал Дисс.

Спустя более двух лет после начала пандемии коронавируса автомобильная промышленность продолжает бороться с проблемой получения важнейших деталей и производства достаточного количества автомобилей для удовлетворения спроса.

Ожидается, что нехватка критически важных материалов, особенно когда речь идет о производстве аккумуляторов, будет постоянным препятствием для роста продаж электромобилей в ближайшие годы.

Тем не менее, глава европейского автогиганта сказал, что на горизонте виднеются положительные изменения в этом направлении. Он ожидает увидеть некоторый спад напряженности на рынке поставок полупроводников с середины года.

Когда его спросили, означает ли это, что он ожидает, что кризис полупроводников может закончиться во второй половине года, Дисс ответил: «Я бы не сказал, что это уже конец, но мы видим, что ситуация значительно улучшилась. Я думаю, что цепочки поставок снова приходят в порядок».
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=608926 обязательна