Мнение: снижение в Китае налогов на покупку новых авто может повысить спрос на 2 млн машин

Китай на этой неделе анонсировал широкий пакет мер поддержки бизнеса, призванный стимулировать экономический рост и компенсировать ущерб, которые нанесли экономической экспансии карантины в рамках политики нулевой терпимости к Covid-19. Пакет включает дополнительные налоговые льготы на 140 млрд юаней (около $21 млрд) и еще порядка 300 млрд юаней в виде облигаций на строительство железных дорог. Дополнительные сокращения налогов составляют около 0,1% ВВП. В итоге общая сумма запланированного правительством КНР снижения налогов в этом году выросла до 2,64 трлн юаней. Это чуть больше, чем поддержка властей в 2020 году, когда страна в первый раз пострадала от пандемии.

Снижение налогов на покупку легковых автомобилей в Китае на 60 млрд юаней ($9 млрд) превзошло ожидания и может значительно стимулировать автомобильный сектор, считают аналитики Citi и Citic.

Если стимулы начнут работать с июня 2022 года, то это будет заметным позитивным сюрпризом, считают аналитики Citi. По их мнению, это может увеличить спрос на автомобили с ДВС на 2–2,5 млн.

Снижение налога на покупку авто, вероятно, является одним из наиболее эффективных политических шагов для стимулирования продаж автомобилей, заявили в опубликованной накануне исследовательской записке аналитики Citic Securities. Они также считают, что налоговый фактор может привести к росту спроса на 1–2 млн легковых авто.

Согласно майской статистике Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), продажи авто в Китае в апреле 2022 года упали на 47,6% г/г до 1,181 млн единиц.

Мнение: снижение в Китае налогов на покупку новых авто может повысить спрос на 2 млн машин

http://open-broker.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609119 обязательна