Распродажа серебра на фоне растущих ставок

Инвесторы ожидали вчерашних протоколов FOMC в надежде получить новые детали планов ФРС в отношении ставки. Особую значимость публикация приобрела на фоне сделанного в начале недели заявления президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, который хочет, чтобы ФРС не переусердствовала в своей борьбе с инфляцией. Его риторика противоречит «ястребиной» позиции председателя ФРС Джерома Пауэлла в отношении перспектив ключевой ставки.

Изначально серебро позитивно отреагировало на протокол, прибавив 0,6% за час. Однако «быки» не смогли удержать прибыль, и ралли сменилось просадкой.

В то же самое время укреплялись золото и гособлигации, а доллар падал. Похоже, что инвесторы перебороли первоначальный рефлекс и вспомнили о надвигающемся раунде повышения ставки на 50 базисных пунктов (который члены FOMC намерены поддержать).

Распродажа серебра на фоне растущих ставок


С точки зрения технического анализа, фьючерс на серебро сформировал небольшую модель продолжения движения «голова и плечи» (H&S). Падение ниже $21,7, вероятно, вызовет срабатывание стоп-лоссов по длинным позициям и отложенных ордеров на продажу, в результате чего цена серебра опустится на 32 цента ниже линии шеи (до $21,4).

Насколько медвежьими являются перспективы белого металла? Давайте взглянем на картину в целом.



Увеличив масштаб, мы понимаем, что упомянутая выше фигура H&S является всего лишь правым плечом аналогичной, но более крупной и сложной модели. Однако наклонный характер линии шеи, который уменьшает высоту фигуры в точке пробоя, ограничивает потенциальный таргет (хотя и усиливает «медвежий» характер картины). Теперь взглянем на дневной таймфрейм:



Эти вершины часового графика являются частью восходящего флага, который носит «медвежий» характер, поскольку следует за 23-прцоетной распродажей (которая стоила серебру 6 долларов всего за три с половиной недели). Нисходящий пробой флага может вызвать новое падение аналогичного масштаба.

50-периодная DMA опустилась ниже 100-дневной MA и вот-вот пересечет 200 DMA, сформировав «крест смерти». Взаиморасположение скользящих сигнализирует о завершении флага.



На недельном графике наблюдается широкий канал, ограниченный 22 и 28 долларами, в рамках которого серебро торгуется с августа 2020 года. Уже в ближайшем будущем мы узнаем, вернутся ли цены к верхней границе диапазона или же развернутся вниз.

Очевидно, что серебро застыло на критически важном уровне.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует подождать, пока ситуация не разрешится на недельном графике. Нисходящий пробой флага и последующий откат, который подтвердит сопротивление со стороны нижней границы канала, позволит открыть короткую позицию.

Умеренные трейдеры продадут на нисходящем пробое флага и корректирующем ралли.

Агрессивные трейдеры могут открыть короткие позиции на пробое линии «шеи» малой фигуры H&S.

Пример агрессивной короткой позиции

Вход: $21,75 (после отката с $21,70);
Стоп-лосс: $21,85;
Риск: $0,10;
Таргет: $21,45;
Прибыль: $0,30;
Отношение риска к прибыли: 1:3.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609337 обязательна