2 ETF, которые защитят портфель на «медвежьем» рынке » Элитный трейдер
Элитный трейдер

2 ETF, которые защитят портфель на «медвежьем» рынке

20 июня 2022 investing.com | ETF Гечгил Тазджон
Минувшая неделя оказалась для американского фондового рынка одной из худших со времен распродажи первых дней пандемии COVID-19. И хотя в пятницу ведущие индексы попытались отыграть потери, S&P 500 и Dow Jones Industrial Average торгуются более чем на 20% ниже своих январских рекордных максимумов. 20-процентная просадка технически считается порогом «медвежьего» рынка.

Что касается NASDAQ и Russell 2000, то по состоянию на пятницу их потери составляли 34,2% и 32,25% соответственно. На протяжении нескольких месяцев высокие рыночные оценки конфликтовали с перспективами рецессии, но сейчас это несоответствие было устранено.

Агрессивное повышение ключевой ставки Федеральной резервной системой, рост доходности гособлигаций, а также слабость отчетов по розничным продажам и объемам строительства нового жилья заставляют инвесторов полагать, что «медвежья» фаза затянется. Как правило, нисходящий тренд подпитывается многочисленными факторами, такими как процентные ставки, экономические тенденции, настроения инвесторов и геополитические риски. Невозможно предсказать, насколько продолжительной окажется «черная полоса».

Согласно последнему исследованию CFRA:

«С 1946 года было зафиксировано 13 медвежьих рынков, и на то, чтобы отыграть потери, уходило от 3 до 69 месяцев».

Ключом к выживанию в долгосрочной перспективе является диверсификация активов. Сегодняшняя статья посвящена двум биржевым фондам, которые помогут читателям хеджировать риски.

1. AdvisorShares Ranger Equity Bear ETF
Стоимость: $31,45;
Годовой диапазон торгов: $22,67-32,29;
Издержки инвестирования: 5,20%.

Уолл-Стрит предлагает множество инструментов защиты от падения акций. Первым фондом нашего списка стал активно управляемый AdvisorShares Ranger Equity Bear ETF (NYSE:HDGE), который удерживает короткие позиции по потенциально слабым бумагам США. Иными словами, в отличие от большинства обратных фондов, этот ETF не использует производные продукты.

2 ETF, которые защитят портфель на «медвежьем» рынке


HDGE дебютировал в январе 2011 года и привлек около 158 миллионов долларов. В настоящее время фонд держит короткие позиции по 38 бумагам, в основном относящимся к информационным технологиям (31,5%), финансам (17,6%), потребительскому сектору (15,9%) и промышленности (10,8%).

Список возглавляют рейтинговое агентство Moody’s (NYSE:MCO); ретейлер автомобилей с пробегом CarMax (NYSE:KMX); Bill.com Holdings (NYSE:BILL), предлагающая программное обеспечение для управления бизнес-процессами; гигант рынка ПО для промышленного и гражданского строительства Autodesk (NASDAQ:ADSK); и производитель постельных принадлежностей Tempur Sealy (NYSE:TPX).

С начала года HDGE прибавил впечатляющие 27,5%, однако потенциальным инвесторам следует обратить внимания на высокую комиссию в размере 5,3%.

Понятно, что игра на понижение отдельных акций требует профессионального подхода. Если читатели верят в способность менеджеров HDGE и впредь успешно выбирать активы для коротких продаж, им следует держать этот фонд в поле зрения.

2. Aberdeen Physical Gold Shares ETF
Стоимость: $17,62;
Годовой диапазон торгов: $16,50-19,86;
Издержки инвестирования: 0,17%.

Многие эксперты полагают, что сочетание высокой инфляции, геополитических потрясений и потенциальной рецессии будут оказывать поддержку рынку золота на протяжении как минимум этого года.

Инвестиционная компания Incrementum AG из Лихтенштейна ожидает роста драгоценного металла к концу года до рекордных $2190. При этом к 2030 году цена может достичь примерно 4800 долларов.

Следующий фонд может понравиться читателям, которые рассматривают золото как «тихую гавань», в которой можно переждать неспокойные времена. Aberdeen Physical Gold Shares ETF (NYSE:SGOL) отражает динамику спотовых цен на золото, поскольку владеет слитками металла (которые хранит в Великобритании и Швейцарии).



Листинг SGOL состоялся в сентябре 2009 года. На момент написания статьи фонд владел 3587 слитками золота.

За последние 12 месяцев фонд вырос примерно на 3,5%, однако сейчас он торгуется примерно на уровнях начала 2022 года. Большинство финансовых консультантов рекомендует держать небольшую часть капитала в долгосрочных портфелях, поскольку это помогает ограничить волатильность. Мы по-прежнему верим в перспективы драгоценного металла и считаем, что на текущих уровнях фонд является инвестиционно привлекательным.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter