Американский бизнес призывает к срочным переговорам о свободной торговле с Тайванем

22 июня 2022 finversia.ru
США должны «срочно» начать переговоры с Тайванем по соглашению о свободной торговле с целью представить окончательный текст для принятия в следующем году. Об этом говорится в ежегодном политическом документе, опубликованном Американской торговой палатой на Тайване (AmCham Taiwan).

Тайвань уже давно ведет кампанию за заключение такой ​​сделки, которая станет решительной демонстрацией поддержки острова, на который претендуют китайцы, перед лицом неослабевающего дипломатического и военного давления со стороны Пекина. Заявляется, что остров - это надежный партнер Соединенных Штатов, разделяющий демократические ценности.

В то время как Тайвань пользуется сильной двухпартийной поддержкой в ​​Конгрессе и Сенате, президентская администрация Джо Байдена в прошлом месяце исключила Тайбэй из своего ориентированного на Азию экономического плана, разработанного для противодействия растущему влиянию Китая, который известен как Индо-Тихоокеанский экономический план или IPEF.

AmCham Taiwan заявила, что призвала администрацию «срочно» начать переговоры о двустороннем торговом соглашении с Тайванем, при этом «итоговый текст будет представлен для принятия в 2024 году».

Такая сделка подтолкнет других партнеров-единомышленников к заключению аналогичных договоренностей с Тайванем, еще больше откроет тайваньскую экономику и «эффективно» устранит последствия для экономики и безопасности острова, связанного с производством полупроводников.

«В дополнение к этим стратегическим торговым элементам с их очевидными последствиями для обороноспособности США, двустороннее торговое соглашение укрепит США, а также экономическую и, следовательно, общую безопасность Тайваня относительно Китая», — полагают в AmCham Taiwan.

Однако палата, в которую входят представители более 500 международных компаний, отметила отсутствие прогресса в процессе этого соглашения, заявив, что его принятие было их главной просьбой к Вашингтону.

Президент палаты Эндрю Вайлегала заявил репортерам в Тайбэе, что «нет четких признаков того, что администрация Байдена рассматривает возможность создания двустороннего торгового соглашения в ближайшем будущем».

«Я бы включил Тайвань в эту небольшую и редкую группу партнеров, которых США считают особенно желательными для вступления в FTA», — добавил он, имея в виду соглашение о свободной торговле.

Тайвань и Соединенные Штаты должны провести торговые переговоры на высшем уровне в Вашингтоне в конце этого месяца в рамках новой американо-тайваньской инициативы по торговле в XXI веке.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=612982 обязательна