Участники торгов предлагают до 7 тыс. иен за акцию в ходе сделки по приобретению Toshiba

22 июня 2022 finversia.ru | Toshiba
Претенденты на бумаги Toshiba Corp рассматривают возможность предложения до 7 тыс. иен ($51,41) за акцию в рамках сделки по покупке испытывающего проблемы японского конгломерата. Об этом агентству Рейтер сообщили три человека, знакомые с ситуацией, которые оценивают сделку примерно в $22 млрд.

Toshiba заявила, что в этом месяце она получила восемь первичных предложений о выкупе и два предложения об объединении капитала, которые позволят ей остаться публичной.

В настоящее время участники торгов обсуждают с акционерами Toshiba диапазон цен предложения до 7 тыс. иен за акцию, сообщили источники, что представляет собой премию до 27% к цене акций Toshiba на момент закрытия торгов в среду.

Источник Рейтер сообщил, что спектр предложений был широким, и к ним прилагались различные условия.

Цена предложения, если она будет окончательно утверждена, оценивает Toshiba в 3 трлн иен ($22,02 млрд) по верхней части диапазона.

Toshiba заявила агентству Рейтер, что не будет раскрывать детали предложений.

Заявки подали KKR & Co Inc, Baring Private Equity Asia, Blackstone Inc, Bain Capital, Brookfield Asset Management, MBK Partners, Apollo Global Management и CVC Capital Partners.

Некоторые из них могут сформировать консорциумы для подачи заявки.

Внутренние инвестиционные фонды, в том числе Japan Investment Corp (JIC), и ряд стратегических игроков изучают возможности принятия участия в сделке, сообщили источники Рейтер на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены общаться со СМИ.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=612984 обязательна