Позитив от ФРС, негатив от Пауэлла

Котировки на 18:40 МСК

Индекс S&P 500: 3883 (+2,3%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 478 (+2,2%)

Американские фондовые индексы растут в первой половине торгов четверга.

В районе 3810-3820 п. по S&P 500 проходит сопротивление. Индекс его прошел. Потенциал локальный потенциал роста — 4000 п. Пока ситуация неоднозначная, но в принципе указывает на больший потенциал прибавки к котировкам.

Данные по экономике
Глава ФРС выступил с речью перед Конгрессом в среду и четверг. Джером Пауэлл признал, что избежать рецессии в экономике США будет сложно. Существует риск роста безработицы в результате повышения процентных ставок ФРС.

Центробанк допускает повышение ставки еще на 0,75 п.п. на заседании в июле. Это необычно большое значение и будет зависеть от поступающих данных. По мнению Джерома Пауэлла, риски роста инфляции остаются актуальными, возможны дальнейшие сюрпризы. Сервис CME FedWatch указывает на то, что с вероятностью свыше 50% до конца года ключевая ставка может быть увеличена с 1,5–1,75% до 3,25–3,75%.

Индекс потребительского доверия Университета Мичигана в июне составил 50 п. (прогноз: 50,2 п.). Продажи новых домов выросли на 10,7% относительно мая после снижения на 12%. Данные оказались лучше ожидания, несмотря на рост ипотечных ставок.

Стресс-тесты ФРС
Результаты были опубликованы накануне. Все 34 крупнейших американских банка прошли стресс-тест. Это означает, что у них будет достаточно капитала для продолжения деятельности в случае наступления серьезных экономических проблем.

Гипотетический сценарий — глобальная рецессия со значительным стрессом на рынках коммерческой недвижимости и корпоративного долга — уровень безработицы до пикового уровня в 10%, снижение ВВП на 5–7%, падение цен на коммерческую недвижимость почти на 40%, провал рынка акций на 55%.

Как результат, банки получили возможность для выплаты дивидендов и реализации программ байбэк.

На следующей неделе
С квартальной отчетность выступят Nike и Micron Technology.

Из макростатистики США стоит обратить внимание на данные по заказам товаров на длительное пользование, третью оценку ВВП за I квартал, личным доходам и расходам американцев, ключевому инфляционному показателю ФРС — ценовым индексам потребительских расходов, индексу деловой активности в промышленности ISM.

В четверг в Китае выйдут данные по индексам деловой активности за июнь.

Позитив от ФРС, негатив от Пауэлла

http://bcs-express.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter