Блокчейн-мост Ronin будет запущен спустя три месяца после кражи $625 млн

25 июня 2022 РБК
Сайдчейн Ethereum возобновит работу 28 июня. Все украденные средства пользователей вернут

Боковая сеть Ethereum Ronin Network объявила о перезапуске проекта спустя три месяца после взлома 23 марта. Работа моста Ronin была временно приостановлена, чтобы исключить возможность дальнейших атак. Запланированная дата старта платформы — 28 июня.

Блокчейн-мост (кросс-чейн) — это платформа, которая позволяет передавать любые типы данных между разными блокчейнами. Сайдчейн — это отдельный блокчейн с привязкой к основной сети.

В конце марта хакер взломал блокчейн-мост Ronin и вывел криптовалюту на сумму свыше $625 млн. Проблема была обнаружена лишь неделю спустя, когда один из пользователей не смог вывести 5 тыс. Ethereum.

Разработчики проекта заявляли, что платформа возобновит работу, когда команда убедится, что средства больше не могут быть похищены. Ronin уточнял, что работает над решением проблемы совместно с представителями правоохранительных органов, судебными криптографами и инвесторами, а также отслеживает украденные средства совместно с Chainalysis.

Ronin Network сообщает, что все средства пользователей будут возвращены. В компании добавили, что для перезапуска кроссчейна использовался хардфорк и платформа уже проинформировала валидаторов о необходимости обновить ПО.

В начале апреля взломавший сайдчейн хакер перевел около 2 тыс. эфиров ($6,9 млн) в Tornado Cash — протокол миксера, скрывающий связь между источником и получателем криптовалюты. При этом 600 эфиров были переведены в течение 20 минут.
http://top.rbc.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter