ARK36: Цифровые валюты центробанков могут сосуществовать со стейблкоинами

26 июня 2022 bits.media
Руководство хедж-фонда цифровых активов ARK36 считает, что роль стейблкоинов все же может уменьшиться с запуском цифрового доллара.
Исполнительный директор ARK36 Миккель Морч (Mikkel Morch) заявил, что поддерживаемая государством цифровая валюта ЦБ (CBDC) не обязательно должна быть конкурентом частных или децентрализованных криптовалют. Зачастую такие криптовалюты предлагают гораздо больше вариантов использования и выходят за рамки простых транзакций, что может быть удобно для пользователей.

Морч сослался на заявления председателя Федеральной резервной системы США (ФРС) Джерома Пауэлла (Jerome Powell), который ранее заявлял, что правительство Соединенных Штатов не будет препятствовать хорошо регулируемым частным стейблкоинам и они смогут сосуществовать с цифровым долларом. По словам Морча, развитие собственных суверенных цифровых валют и вовсе может способствовать распространению блокчейна и других криптовалют.

Однако, говорит исполнительный директор ARK36, концепция цифровой валюты ЦБ все еще связана с рисками в отношении стейблкоинов. Цифровой доллар может уменьшить роль и спрос на стейблкоины при условии, что в стране уже есть рынок стейблкоинов. Комментарии Морча прозвучали в ответ на заявления финансового регулятора и ЦБ Сингапура, которые пообещали жестоко реагировать на нарушения в криптоиндустрии.

Ранее аналитики инвестиционного банка JPMorgan сообщили, что увеличение доли стейблкоинов на криптовалютном рынке говорит о грядущем росте цифровых активов. В начале недели доля стабильных криптовалют на рынке выросла на 17%, а их капитализация составляет $155 млрд.
https://bits.media/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter