Рашников совершил самосуд над ММК

Рашников выстрелил дуплетом в котировки ММК.
Выходные должны были пройти продуктивно и, что немаловажное, совсем трезво. Но с сегодняшней новостью придётся даже выпить лишнего. Ни с того ни с сего Глава ММК сделал заявление об отсутствии заказов. И это не шутка. Он так и написал.
В мае рентабельность у ММК составила всего 4% по сравнению с прошлым годом, где она была 20-25%. Цены на рынке обвалились на 17%, инвестиционная программа останавливается, а на экспорт не осуществляются отгрузки уже третий месяц подряд. В общем пожаловался на всё что можно и нельзя. Я так один раз тоже делал, когда меня остановили доблестные сотрудники ДПС.
Смешно то, что акциз, который продолжают сдирать с ММК, привязан к экспорту, которого нет. Т.е. компанию грабят за ни за что.
Акциз привязан к экспорту. Мы уже не грузим третий месяц на экспорт вообще ничего. Акциз продолжают просто брать. Это миллиард. Это фонд оплаты труда… надо убирать, — Сказал Рашников

Судя по последующему падению котировок акций ММК, вскоре инвесторам придётся брать ипотеку лишь для того, чтобы вспомнить вкус доширака, ибо ни на что иное у них средств не хватит. Всё что ММК таким трудом отыгрывал за 2 недели, потеряет за 2 дня:

Рашников совершил самосуд над ММК


Это секс-падение запомнится как боль и вакханалия против акционеров. Боль эта будет долгая, через все выходные и конференцию Смартлаба.
Рашников добавил, что мощности загружены всего на 55%, а в июне она может упасть вообще до 40%. А уж падение рентабельности из-за снижения цен на сталь немного нам намекает, что дивидендный аристократ ММК превращается хоть и не в отстойную компанию, но в компанию с ограниченными возможностями.



А горячекатаная сталь в выручке занимала в выручке ММК аж 38%



Т.е. сейчас три металлических диплодока заперты в одной комнатушке — России. И пока Северсталь, нахлобученная Западом и США не перенаправит свою продукцию, ММК придётся туговато. Но мы помним, что Путин подписал указ о великой стройке, где ежегодно планируется улучшать жилищные условия 5млн. семей вплоть до 2030 года. Но пока все равно не ясны объёмы.
Вообще Рашников мог бы делать заявление поделикатнее. Примерно так, как делают наши половинки. Вначале смывают помаду — зовут к телу. Мужик понервничает, покурит, успокоится. Потом смывают тушь и вновь зовут к телу. Мужик опять понервничает, покурит, успокоится. Далее смывают тональник — зовут к телу… и так далее. Т.е. жалеют своего мужика, своего акционера. Чего не скажешь о Рашникове, который рубанул как на духу, а из-за этого переполняется кардиологические отделения больниц.
Похоже, дивидендов мы ещё долго не увидим. Тут на одном из телеграм-каналей уже пророчат цену ММК в 15 рублей. делаем ставки, господа читатели. Где будем ожидать дно ММК?
/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter