Tesla. Свежие новости — приостановка завода и увеличение цен на электромобили

Tesla (TSLA) — компания номер 1 на рынке электромобилей; один из лидеров по обороту торгов Tesla (+15,2% от общего объема торгов в мае).

Краткосрочная картина
В понедельник акции Tesla растут на 1,2%. Котировка — $746. С 1 июля Tesla приостановит производство на заводе в Шанхае для модернизации. Согласно сообщению The Wall Street Journal, Tesla, Ford, General Motors за прошедшие месяцы увеличили цены на ряд моделей электромобилей. Причина — рост цен на сырье для аккумуляторов — цены на литий, никель и кобальт подскочили почти вдвое по сравнению с периодом до начала пандемии COVID-19.

Бумаги продолжили отскок от уровня поддержки $640. Акции находятся в районе диагонального сопротивления $760. При закреплении выше этой отметки бумаги отправятся в район $780-800, где проходит 50-дневная скользящая средняя.

Сопротивления: 785-800 / 880
Поддержки: 710 / 640-620

Tesla. Свежие новости — приостановка завода и увеличение цен на электромобили


Долгосрочная картина
Долгосрочный взгляд на акции TSLA — «позитивный». Консенсус-таргет аналитиков на 12 мес. — $953 (+28% относительно уровня понедельника). Крупные автопроизводители стремятся расширить ассортимент электромобилей. Позитивные драйверы — ужесточение регулирования в отношении вредных выбросов, потенциал роста рынка электромобилей. Согласно прогнозу Marketsandmarkets, до 2030 г. глобальный рынок электромобилей может расти на 21,7% среднем в год.

4 августа состоится ежегодное собрание акционеров. Предполагается, что Tesla попросит акционеров одобрить сплит акций в соотношении 3-к-1.


http://bcs-express.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter