Рост акций Qualcomm и Occidental Petroleum, допэмиссия ADR Li Auto » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рост акций Qualcomm и Occidental Petroleum, допэмиссия ADR Li Auto

29 июня 2022 investing.com | Qualcomm Occidental Petroleum Li Auto Руско Александр
Рост акций Qualcomm
На прошлой торговой сессии акции Qualcomm (NASDAQ:QCOM) подросли на 5,2%.

Рост акций Qualcomm и Occidental Petroleum, допэмиссия ADR Li Auto


Основная причина роста — пост в твиттере Минг-Чи Куо, аналитика из TF International Securities, в котором он говорит о том, что компания Apple (NASDAQ:AAPL) не смогла разработать собственный 5G-модем для мобильных телефонов, и поэтому все новые iPhone будут оснащены модемами Qualcomm.

Если тайваньский аналитик прав, то акции Qualcomm существенно подорожают. Ведь в последнее время инвесторы неохотно вкладывали в них деньги, так как считали, что Qualcomm потеряет Apple в качестве ключевого клиента.

Ведь не просто так производитель iPhone в 2019 году потратил $1 млрд на покупку бизнеса мобильных модемов у компании Intel (NASDAQ:INTC). Но, видимо, разработать, собрать и запустить серийное производство 5G-модема не так просто, как казалось.

Покупка акций Occidental Petroleum Уорреном Баффетом
Акции Occidental Petroleum (NYSE:OXY) выросли на 7,3%.



Это произошло после того, как частные трейдеры и инвесторы узнали о том, что Уоррен Баффет докупил 794 тыс. бумажек Occidental, потратив на них около $44 млн.

Кстати, Баффет начал наращивать инвестиционную позицию по акциям Occidental еще в феврале. В настоящее время фонду Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) принадлежит 153 млн 500 тыс. акций с тикером OXY, а это $9 млрд или 16,4% компании Occidental Petroleum.

Дополнительная эмиссия ADR Li Auto
Бумажки Li Auto (NASDAQ:LI) на прошлой торговой сессии просели на 5,3%.



Катализатором падения стала новость о том, что китайский производитель электромобилей планирует провести дополнительную эмиссию американских депозитарных расписок на $2 млрд.

Руководство Li Auto заявило, что все привлеченные средства пойдут на корпоративные нужды и разработки, которые необходимы для создания электромобиля следующего поколения.

Для справки, на территории Китая продукция Li Auto пользуется хорошим спросом. Об этом свидетельствует презентация нового кроссовера Li L9, после которой компания всего за три дня получила 30 тыс. заказов, а это значительно больше того, что она может произвести.

Кстати, генеральный директор Li Auto говорил, что после презентации L9 компания постарается нарастить производственные мощности, чтобы выпускать 10 тыс. электромобилей в месяц.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter