Пауэлл выступил на форуме ЕЦБ

Котировки на 17:40 МСК

Индекс S&P 500: 3827 (+0,2%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 192 (+0,1%)

Американские фондовые индексы движутся разнонаправленно в первой половине торгов среды. Инвесторы оценивают данные по экономике.

В районе 3950-3960 п. по S&P 500 проходит сопротивление. Индекс начал отваливаться от него. Высока вероятность нового захода наверх. Локальный потенциал роста при пробое — 4090 п.

Данные по экономике
В среду Джером Пауэлл выступил на форуме ЕЦБ. Пока неясно, сможет ли экономика США вернуться к доковидному равновесию, заявил глава ФРС. Задача Федрезерва — ценовая стабильность «в этой новой экономике». По словам Пауэлла, экономика США имеет хорошие позиции для того, чтобы справиться с ужесточением политики. Гарантий «мягкой посадки» ФРС дать не может.

ВВП США в рамках третьей оценки сократился на 1,6% (кв/кв) при второй оценке и ожиданиях в 1,5%. Сервис GDPNow предполагает рост американской экономики на 0,3% (кв/кв).

Индекс потребительских цен Германии в мае сократил динамику с 7,9% до 7,6% годовых.

Корпоративные сообщения
Ритейлер Bed Bath & Beyond (-1,6%) получил скорректированный убыток в I квартале 2022 фингода больше, чем ожидал рынок ($2,83 на акцию по сравнению с предполагавшимися $1,39). Главный исполнительный директор ушел в отставку.

Китайский производитель электромобилей Li Auto (+0,8%) сообщил о том, что планирует привлечь $2 млрд за счет размещения новых бумаг на бирже NASDAQ.

Глава соцсети Pinterest (-1%) Бен Сильберман ушел в отставку с поста главного исполнительного директора.

Пауэлл выступил на форуме ЕЦБ

http://bcs-express.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter