Первые китайские ласточки

В черный список США попали первые китайские компании «за поддержку оборонных компаний РФ».

Connec Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta (HK) Logistics – нельзя сказать, что это широко известные компании.

Мы посмотрели, чем они занимаются. Судя по открытой информации, эти компании в основном поставляют электронные компоненты и устройства. Включая чипы, контрольно-измерительные приборы, сенсоры и т.д. У некоторых компаний из списка открыто написано, что они работают на российском рынке. Так же честно указано, что их продукция включает электронику военного назначения, например, у King Pai Technology.

Теперь включенным в черный список компаниям запрещено продавать американскую продукцию, а также товары, произведенные в других странах с использованием американских технологий. Для той же King Pai Technology это может быть критично, т.к. компания поставляет электронику, произведенную в США, Японии, Сингапуре.

В Вашингтоне называют эту меру «мощным сигналом для юридических и физических лиц по всему миру о том, что если они будут стремиться поддержать Россию, США их остановят». Кто бы спорил, сигнал четкий. Пусть сейчас в черный список попали малоизвестные компании, но намек услышат многие.

Мы не ожидаем увидеть подобную меру в отношении крупных китайских компаний, зарабатывающих на глобальном рынке. Многие из них заранее позаботились о снижении активности (или прекращении работы) на российском рынке, чтобы избежать недовольства западных партнеров. Даже Huawei, который, как мы сейчас увидели, все еще не теряет надежды вернуться на рынки США и Европы.

Рассчитывать, что Китай подставит плечо и станет лучшим другом — пожалуй, не приходится. По крайней мере там, где затрагиваются интересы международного бизнеса. Придется выживать самостоятельно.
http://www.investing.com/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter