Почему JPMorgan считает Китай «тихой гаванью»

30 июня 2022 БКС Экспресс
По мнению JPMorgan, китайские акции можно назвать «тихой гаванью», сообщает Bloomberg. Разбираемся, почему.

JPMorgan указывает на смягчение денежно-кредитной политики Китая, в то время как многие страны, наоборот, ужесточают ДКП.

«Если инвесторы обращают внимание на проблемы на всех рынках, Китай действительно выделяется как страна, которая предлагает устойчивость или убежище от многих из этих рисков, — сказал Миксо Дас, стратег по азиатским акциям в JPMorgan. — На данный момент Китай является наименее непокупаемым рынком».

Принято считать, что рост на 20% и более от минимума называется «бычьим рынком». Индекс CSI 300, включающий самые лучшие акции на крупнейших биржах в Китае (Шанхайской и Шэньджэньской), вырос на более чем на 19% от апрельских минимумов и продолжает расти сегодня.

Почему JPMorgan считает Китай «тихой гаванью»


Дас добавил, что ослабление Китаем некоторых мер по борьбе с коронавирусом ставит его фондовый рынок в очень выгодное положение. Согласно данным Bloomberg, форвардный показатель P/E для компаний из S&P 500 составляет около 16, а в ключевых оншорных акциях Китая — только 13,1.

В Bloomberg добавили, что растет количество участников рынка, которые более оптимистично смотрят на перспективы китайских бумаг — и это способствует подъему индекса CSI 300.
http://bcs-express.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter