Кидок с Газпромом - комментарий

Очередной черный лебедь для российского рынка. Я хоть и вышел из Газпрома, о чем писал 21 июня, я реально был уверен в том, что дивиденды заплатят. А выходил я потому, что хотел снизить любые риски, которые связаны с Газпромом.
Отсюда и такое падение в 30%, потому что в дивидендах были уверены абсолютно все.
Интересно, что автоматом начали сливать и дочки Газпрома ОГК-2 и ТГК-1, хотя собрание акционеров по ним прошло успешно:)))
ВК в моменте падал на 8%, причем явно на этой новости. Инвесторы видимо считают компанию за дочку Газпрома, хотя дивидендов там точно ждать никаких не стоит.

Кидок с Газпромом - комментарий


Отдельно отмечу, что все дочки Газпрома должны выплатить дивиденды нормально, Газпромнефть, ОГК-2 и ТГК-1, именно поэтому все ждали, что Газпром тоже не обманет ожидания инвесторов.

Отмечу и такой фактор: помните говорили, что там какую долю Газпрома купили мол свои, теперь их надо кормить дивидендами. Оказалось не актуально по факту.

Отдельно хочу отметить тот факт, что рынок никак не предвидел это событие. То есть на рынке не было инсайда по поводу Газпрома. Думаю решение принималось в последний момент, вероятно лично президентом.

p.s. Новость по Газпрому обрушила сентимент на всем российском рынке.
Доверие физиков в очередной раз подорвано.
/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter