СВО, Газпром: Никогда такого не было и вот опять

30 июня 2022 | Газпром
На smаrt-lab.ru стон и плач 😭
Газпром не выплатит дивиденды 💵

Плачут люди, которые думают, что после 24.02.2022 ничего не изменилось,
которые даже забыли очень показательные графики, бывшие на том же smаrt-lab.ru в первый месяц СВО.

Какие дивиденды? 🤑
Новости политики/СВО и экономики хотя бы кто-то читает, а если читает, то хотя бы понимает?

i/ Минобороны России сообщило об обмене 29 июня 144 на 144 военнослужащих
ii/ Минобороны объявило о выводе войск с острова Змеиный
iii/ есть отрасли, где фиксируется масштабный коллапс 📉,
например, производство автотранспортных средств обвалилось на 35% за пять месяцев, а в мае обвал в три раза! производство прочих транспортных средств и оборудования минус 4.2% за январь-май и минус 8.6% г/г в мае. Производство электрического оборудования минус 4.5%, а в мае минус 12.7%.
Падение происходит в технологических отраслях, завязанных на иностранное оборудование, станки и промежуточную продукцию.

- - -
Рекомендации
1️⃣ Посмотреть на фондовый рынок США 1935-1945 как на самый лучший сценарий развития, практически недостижимый: уровень 1935 превзошли только к 1945 г, а уровень 1929 года только после 1955 года 🖍

СВО, Газпром: Никогда такого не было и вот опять


2️⃣ Посмотреть на фондовый рынок Японии 1930-1945 как на самый худший сценарий развития. Реальный рост только до начала Японо-китайской войны 1937-1945 года. Дальше инфляционный рост в какой-то мере /в какой?/, компенсирующий инфляцию 🖍



Читать надо не "Разумный инвестор" Б.Грэма, а Н.Вознесенский "Военная экономика СССР в период Отечественной войны" и помнить о реформе 1947 года, снявшую "излишний" инфляционный навес с экономики.

🧝‍♂️Эльфизм 100500 уровня: не понимать отличия от страны-лидера мировой экономики, страны для которой пишутся все биржевые рекомендации и создаются финансовые инновации, вроде криптовалюты. Страны имеющей свой технологический базис, хотя и распределенный среди стран-союзников (Канада, ЕС, Япония, Ю.Корея) и стеллитов (Мексика, ЮВА). Страны, имеющей свою мировую валюту и накладывающей санкции на других.
(C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter