Биткоин настроен на самое большое квартальное падение более чем за десятилетие » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Биткоин настроен на самое большое квартальное падение более чем за десятилетие

30 июня 2022 Bloomberg | Bitcoin
Биткойн готовится к худшему кварталу с третьего квартала 2011 года
Падение биткоина на 58% стало самым большим с третьего квартала 2011 года

Биткоин находится на пути к худшему кварталу за более чем десятилетие, поскольку настроенный по-ястребиному центральные банки и череда громких крипто-крахов подрывают настроения.

Просадка крупнейшей криптовалюты на 58% является самой большой с третьего квартала 2011 года, когда биткойн все еще находился в зачаточном состоянии, показывают данные, собранные Bloomberg.

За десятилетие между этими показателями было несколько взлетов и падений, когда рыночная стоимость криптовалют выросла до пика в 3 триллиона долларов, поскольку они получили более широкое распространение, а сверхнизкие процентные ставки стимулировали принятие риска. Но нынешний медвежий рынок выделяется объемом криптовалютного кредитного плеча, которое было широко распространено, и регулятивным контролем, которым подвергается этот новый класс активов, который многие центральные банки теперь считают угрозой для финансовой стабильности.

Подробнее: Встряска крипторынка на 2 триллиона долларов предвещает наступление кризиса, схожего с крахом Lehman

В четверг цены снова упали, и токен даже оказался ниже 19 000 долларов. Биткойн упал на 6% до 18 979 долларов по состоянию на 10:39 утра в Лондоне. Более волатильные альткойны показали худшие результаты: Avalanche и Polygon упали примерно на 10%.

Барабанная дробь плохих новостей дополняется упреком крипте в том, что она погрузилась в мир необузданных спекуляций и безудержных инноваций: токен, который должен был быть привязан к доллару США, рухнул, почти мгновенно уничтожив примерно 40 миллиардов долларов рыночной стоимости. Несколько крипто-кредиторов были вынуждены прекратить снятие средств, оставив вкладчиков в беде. А совсем недавно известному крипто-хедж-фонду было приказано ликвидироваться после того, как он использовал неустойчивое кредитное плечо для подпитки своих ставок. И теперь Three Arrows готовится к ликвидации.

Несмотря на всю мрачность, некоторые аналитики указывают на признаки приближения дна. Сокращение доли заемных средств, которое ускорило разгром в последние месяцы, возможно, не имеет дальнейшего продолжения, заявили стратеги JPMorgan Chase & Co., в том числе Николаос Панигирцоглу, в заметке, опубликованной в среду. Они также указали на венчурное финансирование, которое «продолжалось здоровыми темпами в мае и июне».

«Биткойн добился хороших успехов за последние десять лет, достигая циклических минимумов каждые 90 недель», — сказал технический стратег Fundstrat Марк Ньютон. «Согласно этому составному циклу, минимумы должны быть уже близко, и в июле следует быть настороже, ожидая покупки на падении для здорового отскока, как раз в тот момент, когда настроения, похоже, достигают медвежьего переломного момента».

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter