Джим Крамер: регулярные инвестиции сделали меня миллионером » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Джим Крамер: регулярные инвестиции сделали меня миллионером

30 июня 2022 finversia.ru
Джим Крамер, ведущий программы «Безумные деньги» и «Клуба инвесторов» на CNBC, считает, что у 20-летних нет оправдания тому, что они не вкладывают больше денег в свои инвестиции, даже если они думают, что они на мели.

«Они всегда говорят: «У меня ничего нет», — сказал Джим Крамер в интервью CNBC Make It. «Я постоянно слышу это от людей в возрасте 20 лет».

По словам Крамера, им нужна «дисциплина», чтобы придерживаться инвестиционного плана, а не больше денег. Он говорит, что по собственному опыту, около девяти месяцев в свои 20 лет Крамер жил в машине, но все же умудрялся инвестировать по $100 в месяц. Со временем, по его словам, эти инвестиции сделали его миллионером.

В то время, в конце 1970-х, Крамер работал репортером в Лос-Анджелесе и зарабатывал очень мало. Однажды, когда Крамер был за городом по заданию редакции, грабители ворвались в его дом и украли все, что у него было. Они также обналичили его расчетный счет, на котором хранились деньги, необходимые для оплаты аренды.

Его выселили, и в конце концов он стал жить в своем Ford Fairmont, проводя ночи, в припаркованной на остановках для отдыха на шоссе машине. У него были пистолет и топорик для защиты. Для релаксации он держал под рукой бутылку Jack Daniel’s.

Тем не менее, он вкладывал часть заработанных денег.

«Каждый месяц я вкладываю $100 в фонд Fidelity Magellan», — говорит Крамер. «Раньше я говорил: «Ну, знаешь что? Моя страховка на машину стоит столько. Моя арендная плата стоит столько — и я экономлю на аренде».

Поскольку он рано начал откладывать сбережения, Крамер смог воспользоваться преимуществами своих инвестиций, которые со временем увеличивались. По мере того, как его финансы становились более стабильными, он увеличивал взносы, которые он делал каждый месяц, и к тому времени, когда ему исполнилось 45 лет, у него было около $1,5 млн. Он объясняет этот успех отчасти тем, что начал рано и последовательно инвестировать каждый месяц.

Крамер рекомендует молодым людям выделять часть своего заработка на инвестирование, чтобы у них выработалась привычка делать эти взносы регулярно. Многие специалисты по финансовому планированию рекомендуют стремиться откладывать 10% своих доходов на будущее, но Крамер говорит, что вы можете начать с малого, если вам нужно, как это сделал он со $100 в месяц.

Он говорит, что инвестирование в фондовый рынок — это хорошая долгосрочная ставка, будь то отдельные акции, индексные фонды или взаимные фонды. «Просто соблюдайте последовательность», — говорит Крамер. «Со временем было доказано, что акции являются невероятным активом».

Имейте в виду, что большинство финансовых консультантов советуют не вкладывать свои пенсионные сбережения в отдельные акции. Это связано с тем, что инвестирование в ограниченное количество акций более рискованно, чем в разнообразные индексы или взаимные фонды, которые более тесно связаны с фондовым рынком в целом.

Когда люди в возрасте 20 лет жалуются на то, что у них недостаточно денег для инвестиций, Крамер предлагает им подумать о его истории, когда он был в их возрасте. «Я отложил эти деньги, — говорит он, — и они сделали меня миллионером».

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter