Дроблении Shopify, поглощение 2U, падение Carnival и Upstart

Дробление акций Shopify
Вчера компания Shopify (NYSE:SHOP) провела дробление акций в соотношении 10 к 1, но это не вызвало ажиотажного спроса со стороны частных инвесторов, и бумажки с тикером SHOP просели на 5,6%.

Дроблении Shopify, поглощение 2U, падение Carnival и Upstart


Для справки: акции Shopify пикируют с ноября прошлого года и уже потеряли 80% стоимости. Я думаю, что в обозримом будущем падение продолжится, так как с точки зрения технического анализа на дневном графике признаков разворота не видно.

Кроме этого, из-за роста инфляции и снижения покупательной способности интернет-магазины и торговые сети будут зарабатывать меньше, чем обычно. Это прекрасно понимают инвесторы, а поэтому не вкладывают в них деньги.

Поглощение компании 2U
В среду акции 2U (NASDAQ:TWOU) подорожали на 7,8%.



Катализатором роста стала новость о том, что провайдер онлайн-образования 2U получил предложение о выкупе со стороны индийской компании Byju.

Издание Bloomberg сообщило, что за поглощение американской компании индусы готовы заплатить $1 млрд или $15 за одну акцию, что на 30% больше их текущей стоимости.

Падение акций Carnival
Акции круизного оператора Carnival Corporation (NYSE:CCL) просели на 14,1%, протестировали уровень поддержки в районе $8,75 и обновили годовой лоу.



Основная причина падения бумажек Carnival — действия аналитиков из Morgan Stanley, которые сохранили их рейтинг «Underweight» и понизили целевую цену с $13 до $7.

Кстати, с точки зрения технического анализа, акции Carnival неплохо смотрятся в шорт, так как вчерашний тест уровня сопровождался выходом повышенного торгового объема, при этом дневная свеча закрылась в нижней трети своего диапазона, что для любителей пробойных стратегий является одним из сигналов на продажу.

Падение акций Upstart
По результатам прошлой торговой сессии бумажки Upstart (NASDAQ:UPST) просели на 10,2%.



Падение связывают с действиями Джеймса Фосетта, аналитика из Morgan Stanley, который понизил рейтинг акций Upstart с «equal weight» до «underweight» и снизил их целевую цену с $88 до $19.

Комментируя снижение рейтинга, Фосетт сказал, что рост инфляции и повышение процентных ставок приведут к увеличению просрочек по кредитам, что отрицательно отразится на бизнесе кредитно-финансовых организаций, особенно если при выдаче займов они используют искусственный интеллект, как это делает компания Upstart.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter