Для бизнеса JinkoSolar солнце взошло надолго?

1 июля 2022 Фридом Финанс
Акции производителя солнечных панелей JinkoSolar Holding Co., Ltd. (NYSE: JKS) с начала года подорожали на 50,52% до $69,18 на торгах 30 июня. У этого роста несколько причин, но один фактор наиболее весомый и важный для долгосрочных инвесторов.

Как ранее отмечалось, JinkoSolar — глобальная компания, которая является крупным поставщиком солнечных модулей и расширяет производство. Солнечные панели JinkoSolar конкурентоспособны по характеристиками, а новая серия Tiger Neo по ряду параметров превосходит предложение конкурентов. Панели JinkoSolar Tiger Neo имеют максимальную мощность 620 Вт при эффективности более 22%. Напомним, что чем больше и мощнее панели, тем меньше требуется времени и расходов на монтаж, а именно сборка — это самая дорогая часть процесса строительства крупной солнечной электростанции.

Важным преимуществом JinkoSolar является способность компании поставлять солнечные панели в больших количествах. При этом компания не только наращивает производственные мощности, но и отнимает последний аргумент у противников возобновляемой энергетики. Речь идет о так называемых заводах RE100, то есть производствах, которые полностью обеспечиваются зеленой энергией и имеют нулевой или отрицательный углеродный след.

Первый завод RE100 компания JinkoSolar открыла в июне 2022 г. в Малайзии. Он сможет производить до 7 ГВт панелей в год и питается от собственных солнечных панелей и от солнечной энергии, закупаемой у коммунальных компаний.

Для JinkoSolar заводы RE100 — важная веха, которая позволит привлечь компании, стремящиеся сделать свой бизнес углеродно-нейтральным. Теперь JinkoSolar может называть свои панели полностью экологически чистыми. Вероятно, компания продолжит расширение масштабов производства в соответствии с концепцией RE100. Именно масштабное производство, стремящееся к нулевым выбросам, — главный позитивный фактор JinkoSolar.
http://ffin.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter