FTX намерена купить проблемную платформу BlockFi с большим дисконтом

1 июля 2022 bits.media

Криптобиржа FTX планирует оформить сделку по покупке платформы цифровых активов BlockFi всего за $25 млн при рыночной оценке компании в $3 млрд.

О планирующемся слиянии сообщили источники в BlockFi. Генеральный директор платформы Зак Принс (Zac Prince) очень сдержанно ответил на вопросы журналистов о возможной продаже бизнеса:

«Ходят множество рыночных слухов, но я могу на 100% подтвердить, что нас не продают за $25 млн долларов. Мы расскажем все подробнее, как только сможем».

Зак Принс не отверг саму идею возможного поглощения BlockFi. Ранее стало известно, что FTX готова приобрести торговую платформу Robinhood. Приобретение FTX значимых для криптовалютной индустрии компаний способно превратить биржу в одну из крупнейших на планете.

В пользу удачного завершения сделки с владельцами BlockFi говорит тот факт, что именно деньги FTX в виде возобновляемой кредитной линии размером $250 млн поддерживает на плаву бизнес BlockFi.

В тоже время инвестиционная компания Morgan Creek Digital, главный акционер BlockFi, предпринимает активные меры по противодействию поглощению платформы биржей FTX. В Morgan Creek уверены, что продажа будет означать финансовые потери для всех акционеров и инвесторов BlockFi.

FTX отказалась от сделки по поглощению криптокредитора Celsius

Криптовалютная биржа FTX рассматривала возможность оказания финансовой поддержки проблемной криптокредитной площадке Celsius в обмен на приобретение компании.

Однако, после изучения финансового положения Celsius, представители FTX обнаружили недостачу в балансе компании на сумму около $2 млрд, сообщают источники издания The Block. В FTX отказались от поглощения, решив, что перспектив для сотрудничества нет.

После отказа FTX от приобретения Celsius биржевой гигант собирается сфокусировать свои усилия на приобретении конкурирующего с Celsius криптокредитора BlockFi. FTX стремится использовать выгодную ситуацию и успеть приобрести платформу за $25 млн, сразу после предоставления компании возобновляемой кредитной линии на сумму $250 млн. При этом рыночная стоимость платформы оценивается в несколько миллиардов долларов, а руководство BlockFi уверяет, что за $25 млн сделка точно не состоится.

Несмотря на свои финансовые проблемы, команда Celsius хранит почти полное молчание о планах развития. Последнее официальное обновление было выпущено площадкой 19 июня, когда компания заявила, что ее целью «по-прежнему является стабилизация ликвидности и операций, но этот процесс займет время».
https://bits.media/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter