Монетарная политика ФРС может опустить биткоин до $15 тысяч - эксперт » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Монетарная политика ФРС может опустить биткоин до $15 тысяч - эксперт

11 июля 2022 investing.com | Bitcoin Хомский Аарон
Неплохая макроэкономическая статистика из США улучшила настроения инвесторов, которые в последние несколько месяцев рассматривали только два варианта развития событий: рецессия или затяжной период высокой инфляции. Сейчас возникают надежды более позитивный исход, вследствие чего давление на рисковые инструменты несколько ослабло.

Главным релизом стала публикация статистики по рынку труда. Несмотря на замедление числа созданных вне сельского хозяйства рабочих мест (+270 тысяч), цифры все таки оказались лучше ожиданий. Что в совокупности с безработицей в 3,6% позволяет рассчитывать на относительно мягкие последствия сокращения стимулов.

При этом, валюта-убежище доллар, куда инвесторы бежали в последние месяцы в поисках защиты от рыночной турбулентности, по-прежнему чувствует себя уверенно, хотя, казалось бы, необходимость в его покупках должна была отпасть. Здесь стоит искать причины в наличии серьезных проблем у других экономик, в частности Еврозоны - вера в рецессию ЕС становится все сильнее. При этом, участники рынка ожидают спада ВВП даже в случае сохранения поставок российского голубого топлива.

В таких условиях рассчитывать на сильный рост рисковых активов все же не стоит. Да, по фондовым индексам США и криптовалюте наблюдается некоторый отскок от локальных минимумов, однако речи о полноценном восстановительном ралли все еще нет. Помимо прочего, слишком много сейчас говорят о возможном крахе пузырей на рынке недвижимости и подержанных авто США, чтобы крупные игроки в отсутствие дешевой ликвидности решили развернуться на полную.

Судя по всему, ФРС будет держать процентные ставки на высоких отметках еще долго, так как опасается повторения ситуации 1970-х годов, когда борьба с инфляцией была свернута слишком рано и в дальнейшем рост цен вышел из под контроля ведомства. Дальнейшие, уже более жесткие, действия ведомства привели к одному из самых тяжелых кризисов в стране. Именно поэтому ФРС может захотеть в полной мере убедится в победе над инфляцией перед тем как думать о смене своей стратегии.

В такой обстановке BTC, чья стоимость не в последнюю очередь зависит от настроений на фондовых площадках, может в самое ближайшее время вернуться к $19 тысячам и направится дальше - к $15 тысячам.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter