Волатильность валютного рынка снижается на фоне стабилизации ожиданий по ставкам » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Волатильность валютного рынка снижается на фоне стабилизации ожиданий по ставкам

25 июля 2022 Открытие | EURUSD Сыроваткин Олег
Утром понедельника доллар рос против всех валют G10, за исключением шведской кроны (+0,12%). По состоянию на 10:25 мск наибольшую устойчивость также показывали норвежская крона (-0,05%) и канадский доллар (-0,07%), а главными аутсайдерами выступали новозеландский доллар (-0,43%), швейцарский франк (-0,17%) и японская иена (-0,15%).

Волатильность валютного рынка снижается на фоне стабилизации ожиданий по ставкам

Дневной график евро/доллара. Источник: TradingView

В последние дни волатильность валютного рынка заметно снизилась на фоне стабилизации ожиданий по ставкам в США и кредитных спредов. Схожая ситуация и по тем же причинам наблюдалась и на рынке акций развитых стран, где торговля во многом носила диапазонный характер, но с уклоном в сторону роста.

Сегодняшний незначительный рост доллара объясняется некоторым расширением дифференциалов доходностей между активами США и других развитых стран.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели сильную динамику показали традиционные защитные валюты, такие как франк и иена, что можно интерпретировать в качестве усиления антирисковых настроений. В частности, курс евро к франку вернулся в область многолетних минимумов чуть выше 0,98.

По данным CFTC, на неделе до 19 июля крупные спекулянты увеличили объем чистой короткой позиции по евро до максимального уровня с середины февраля. Это говорит о наличии потенциала для новой волны роста евро/доллара, особенно, если спред доходностей между 2-летними гособлигациями США и Германии вновь начнет сужаться.

http://open-broker.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter