Выручка Meta Platforms снизилась, но инвесторы этого ожидали

29 июля 2022 Фридом Финанс | Facebook
Впервые с начала своей истории в качестве публичной компании Meta Platforms Inc. (NASDAQ: META) сообщила о сокращении выручки год к году. Новость привела к снижению котировок, хотя Уолл-стрит, в целом, была готова к падению доходов компании. На торгах 28 июля акция META стоила $160,72.

Во втором квартале выручка Meta Platforms сократилась почти на 1% год к году до $28,82 млрд, не сумев оправдать прогнозы Уолл-стрит. Кроме того, компания сообщила о слишком слабом приросте количества новых аккаунтов. По последним данных, в Meta Platforms около 3,65 млрд пользователей.

В прошедшие кварталы Meta Platforms столкнулась с рядом проблем, которые привели к сокращению показателей. Прежде всего, растущая конкуренция с TikTok. Отметим, что Meta Platforms пыталась сделать свой аналог видеосервиса, однако это было негативно воспринято многими лидерами мнений и блогерами из Facebook и Instagram.

Также на Meta Platforms отрицательно повлияло изменение правил таргетинга для пользователей программного обеспечения Apple. Это большая часть аудитории, с которой компания уже не может работать по прежним правилам.

Прибыль во втором квартала резко упала, поскольку Meta Platforms продолжала инвестировать в новые продукты, такие как Instagram Reels и Reality Labs (подразделение виртуальной реальности). В итоге прибыль на акцию сократилась с $3,61 во втором квартале 2021 г. до $2,46 в последнем отчетном квартале. При этом руководство заявляет, что ожидает ускорения падения выручки в текущем квартале до диапазона $26—$28,5 млрд.

Выручка в сегменте виртуальной реальности Reality Labs выросла на 48% до $452 млн, но операционный убыток составил $2,8 млрд. Ожидается, что в третьем квартале выручка Reality Labs снизится, что свидетельствует о том, что гарнитуры Quest VR не продаются так хорошо, как планировалось.

В целом, инвесторы предполагали, что результаты Meta Platforms будет несколько хуже прошлогодних, потому снижение котировок после объявления итогов квартала можно назвать умеренным. При этом гигант социальных сетей даже после снижения стоимости акций продолжает торговаться с хорошим соотношением цены к прибыли (P/E), которое составляет всего 14.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter