Голод в Африке: ситуация серьезная

19 августа 2022 Zero Hedge
| Голод в Африке: Ситуация серьёзная. Градация стран Африки в соответствии с мировым индексом голода 2021 года. Шкала сверху вниз – низкий уровень голода, умеренный, серьезный, очень серьезный, катастрофический, нет данных
278 млн. человек в Африке страдают от хронического голода.

Как сообщает ниже Мартин Армстронг (Martin Armstrong) из Statista, это соответствует 20 % населения континента. Для сравнения, если смотреть глобально, затронуты 10% мирового населения.

Согласно данным Welthungerhilfe, основными причинами голода являются войны, изменение климата и пандемия Ковид-19.

Совсем недавнее нападение России на Украину еще больше усугубило проблемы с поставками продовольствия. Однако и до этого ситуация во многих африканских странах была серьезной, о чем свидетельствует данная карта, составленная на основе Индекса мирового голода 2021 года.

Индекс «ежегодно измеряет и сравнивает тяжесть голода и недоедания в мире, в различных регионах и отдельных странах».

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Сомали, и еще ситуация в семи странах оценивается как «очень серьезная» - Чад, Демократическая Республика Конго, Южный Судан, Бурунди, Центральная Африканская Республика, Коморские острова и Мадагаскар. Только несколько стран могут быть классифицированы как «низкие» или «умеренные» по шкале серьезности.
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter