Акции «американской IKEA» взлетели на 13% в ожидании новой стратегии » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции «американской IKEA» взлетели на 13% в ожидании новой стратегии

31 августа 2022 РБК | РБК Quote | Bed Bath & Beyond
За последние три дня акции сети магазинов товаров для дома Bed Bath & Beyond подорожали почти на 30%. Спрос на бумаги, считающиеся «мемными», вырос в ожидании обновления стратегии развития бизнеса убыточной компании

Акции американской сети магазинов товаров для дома Bed Bath & Beyond в моменте росли на 13,5% — до $15,15 за бумагу — на торгах биржи NASDAQ по состоянию на 16:37 мск. За последние три дня бумаги подорожали почти на 30%, а капитализация достигла $1,09 млрд. При волатильных торгах по состоянию на 17:42 мск бумаги снизились на 6% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня — до $12,6.

Популярные мемные акции Bed Bath & Beyond выросли перед презентацией новой стратегии развития компании, которая должна быть представлена перед открытием рынка в среду, 31 августа, пишет The Wall Street Journal. На прошлой неделе временный исполнительный директор Bed Bath & Beyond Сью Гоув заявила, что 31 августа компания даст предварительный обзор стратегий и изменений, которые собирается внедрять в свой бизнес.

На прошлой неделе американская сеть магазинов товаров для дома договорилась о привлечении финансирования для улучшения ситуации с ликвидностью , сообщал WSJ со ссылкой на источники. Компания рассчитывает привлечь около $375 млн. По словам одного из источников, переговоры по окончательной доработке документов еще не закончены.

Капитализация ретейлера резко взлетела в начале августа. Акции «американской IKEA» подорожали почти на 350% за три недели, так как розничные инвесторы с форума Reddit начали скупать бумаги. Пользователи этой площадки в начале 2021 года разгоняли на биржах котировки так называемых мемных акций — GameStop и AMC Entertainment Holdings.

Bed Bath & Beyond остается убыточной компанией. В конце июня она сообщила о результатах за первый квартал 2022 финансового года, по итогам которого получила скорректированный убыток больше, чем ожидал рынок. Продажи торговой сети за квартал упали на 25% по сравнению с прошлым годом из-за изменения структуры потребительских расходов и снижения спроса в секторе товаров для дома.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter