Nio сообщает о крупных убытках во втором квартале, несмотря на увеличение поставок электромобилей

7 сентября 2022 finversia.ru | NIO
Китайский производитель электромобилей Nio во втором квартале понес убытки в размере $409,8 млн, несмотря на то, что поставки электромобилей превзошли уровень прошлого года и превысили собственный прогноз компании.

Валовая прибыль компании за этот период составила 13,0%, что значительно ниже валовой прибыли в 14,6%, о которой Nio сообщила в прошлом квартале, и 18,6% во втором квартале прошлого года.

Чистый убыток производителя электромобилей за этот период составил $409,8 млн и увеличился на 50,4% по сравнению с первым кварталом и на 316,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Акции Nio упали на 5% на премаркете в среду, поскольку выхода отчета.

По словам финансового директора Стивена Вей Фанга (Steven Wei Fang), на компанию повлияла «волатильность цен», поскольку компания и ее поставщики изо всех сил пытались сохранить производство из-за остановок в связи с Covid-19 в апреле и мае.

Это ценовое давление, а также увеличение расходов на подзарядку и сервисные сети снизили валовую прибыль Nio.

Ранее компания объявила о поставке 25 059 автомобилей во втором квартале, что немного меньше, чем в первом квартале, но выше ее собственного прогноза.

Nio смогла поставить только около 12 000 автомобилей в апреле и мае, поскольку остановки производства и поставок из-за коронавируса затруднили работу. Но в мае компания заявила, что ожидает улучшений в июне и рассчитывает поставить от 23 000 до 25 000 автомобилей за квартал.

Компания поставила 21 896 автомобилей во втором квартале прошлого года.

Генеральный директор Уильям Бин Ли (William Bin Li) заявил в среду, что вторая половина 2022 года является критически важным периодом для компании. По его словам, в прошлом месяце поставки нового внедорожника Nio, ET7, достигли полной мощности, а производство нового седана ET5 должно начаться в конце сентября.

Когда производство вернется к норме, Nio рассчитывает поставить от 31 000 до 33 000 автомобилей в третьем квартале и получить доход до $2 млрд за этот период.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter