В ходе «пилота» международных криптоплатежей провели сделки на $22 млн

29 сентября 2022 РБК
Центробанки Китая, Гонконга, ОАЭ и Таиланда заявили об успешном завершении первого этапа тестирования платформы для трансграничных расчетов в цифровых валютах

В ходе пилотного запуска проекта по проведению трансграничных платежей в национальных цифровых валютах m-CBDC Bridge было проведено более 160 транзакций на сумму более $22 млн, сообщает издание fintechnews.hk. Инновационный хаб Банка международных расчетов (BIS) в Гонконге, а также центральные банки Гонконга, Таиланда, Китая и ОАЭ объявили об успешном завершении первого пилотного проекта с использованием цифровых нацвалют.

Проект под названием m-CBDC Bridge был запущен для изучения возможностей блокчейна в области проведения круглосуточных трансграничных операций с валютами разных стран. 20 коммерческих банков приняли участие в тестировании mBridge Ledger, специально разработанной платформы, работающей по технологии распределенного реестра.

Пилотный запуск проходил с 15 августа по 23 сентября. По данным BIS, на платформе было проведено более 160 трансграничных платежей и валютных транзакций на сумму более 171 миллиона гонконгских долларов ($22,2 млн).

Окончательный отчет и обновленная дорожная карта проекта mBridge будут раскрыты на Гонконгской неделе финтеха с 31 октября по 4 ноября 2022 года.

В начале сентября глава Банка России, Эльвира Набиуллина сообщила о намерениях продвигать цифровой рубль в международных расчетах. Она уточнила, что в 2023 году планируется постепенно начать вводить цифровую нацвалюту в оборот.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter