Ким Кардашьян оштрафовали на $1,26 млн за незаконную рекламу криптовалюты

3 октября 2022 РБК
Актриса согласилась выплатить штраф за то, что не раскрыла информацию о доходах, полученных от рекламы EthereumMAX

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала телезвезду Ким Кардашьян на $1,26 млн за продвижение в соцсетях криптовалюты EthereumMax (EMAX) без раскрытия информации о доходах, которые она за получила за эту рекламу, говорится в пресс-релизе агентства.

В постановлении говорится, что Кардашьян не раскрыла, что ей заплатили $250 тыс. за публикацию в ее аккаунте в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) сообщения о токенах EMAX. Пост Кардашьян содержал ссылку на веб-сайт EthereumMax с инструкцией для потенциальных инвесторов по покупке токенов.

«Дело г-жи Кардашьян служит напоминанием знаменитостям и другим лицам о том, что закон требует раскрытия для общественности информации о том, когда и сколько им платят за содействие инвестированию в ценные бумаги», — сказал председатель SEC Гэри Генслер.

Актриса нарушила положение федеральных законов о ценных бумагах, запрещающее рекламу, говорится в документе. Не признавая и не отрицая обвинения SEC, Кардашьян согласилась выплатить $1,26 млн, включающие компенсацию полученных ею рекламных доходов в размере около $260 тыс., проценты и штраф в размере $1 млн. Кардашьян также согласилась не продвигать криптовалюты в течение трех лет.

В середине августа инвесторы Voyager подали коллективный иск в Окружной суд штата Флорида к владельцу баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марку Кьюбану и СЕО Voyager Digital Стивену Эрлиху. В заявлении утверждается, что ответчики обманывали миллионы американцев, и тем самым подталкивали их к вложениям на платформе Voyager.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter