Аналитик предупредил о рисках скорого обвала курса биткоина до $10 тыс

22 ноября 2022 РБК | Bitcoin
Новости о проблемах криптоброкера Genesis являются негативным фактором, который может вызвать новую волну снижения котировок, предупредил эксперт

Рынок криптовалют находится под полным контролем продавцов, заявил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. Он предупредил, что находясь под серьезным давлением, цена биткоина способна быстро достигнуть зоны $10–12 тыс.

«Рынок низколиквидный, поэтому если еще несколько компаний начнут испытывать трудности, то цена может опуститься на 20–25%. От текущей цены до $12 тыс. как раз получается 20%. В случае реализации негативного сценария и снижения доверия к криптовалютам «криптозима» может затянуться до халвинга биткоина в 2024 году», — спрогнозировал Антонов.

В ночь на 22 ноября курс биткоина падал до двухлетнего минимума в $15,4 тыс. Новое снижение котировок цифровых валют произошло после того, как Bloomberg сообщил о возможном банкротстве криптоброкера Genesis. Компания является контрагентом множества криптопроектов. Ее проблемы, в частности, негативно отразились на бизнесе миллиардеров братьев Уинклвоссов, владельцев криптобиржи Gemini.

Новости о возможном банкротстве Genesis — негативный фактор для криптоиндустрии и инвесторов, подчеркнул финансовый аналитик BitRiver. По его словам, на текущий момент среди инвесторов доминирует страх. А волатильность рынка вызвана эмоциональными решениями.

«При цене, находящейся в зоне $10-15 тыс., на рынке промышленного майнинга начинают складываться уникальные и привлекательные условия для инвесторов. Вход на низком рынке в добычу биткоина может окупиться сторицей на фоне восстановлении цен. Биткоин много раз падал на 80%, после чего отыгрывал все потери, становясь сильнее, и обновлял исторические максимумы», — подчеркнул эксперт.

Он утверждает, что «белая полоса» для майнеров и инвесторов начнется после того, как завершится кризис ликвидности. По оценкам BitRiver, если бы на рынке не произошли негативные события с FTX и другими его участниками, цена биткоина сейчас могла бы находиться на отметке в $25 тыс., а капитализация криптовалют продолжала умеренное восстановление.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter