FTX потратила $121 млн на жилье для сотрудников и родителей экс-владельца

22 ноября 2022 РБК
Большинство приобретений были роскошными домами на берегу моря, включая 7 кондоминиумов в дорогом курортном районе Олбани, стоимостью почти $72 млн

Компания FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, его родители и руководители обанкротившейся криптовалютной биржи купили по меньшей мере 19 объектов недвижимости на сумму около $121 млн на Багамах за последние два года, сообщает Reuters со ссылкой на официальные документы.

В заявлении о банкротстве новый глава FTX Джон Рэй III заявил, что, по его данным, корпоративные средства группы компаний были использованы для «покупки домов и других личных вещей для сотрудников и советников». Новостное агентство ознакомилось с официальными записями о собственности на багамскую недвижимость, связанную с FTX, Бэнкманом-Фридом, его родителями и некоторыми ключевыми сотрудниками компании.

FTX Property Holdings Ltd, подразделение FTX, в 2021 и 2022 годах купило 15 объектов недвижимости на сумму около $100 млн. Самой дорогой покупкой стал пентхаус стоимостью $30 млн в Олбани, курорте, где Тайгер Вудс ежегодно проводит турнир по гольфу. В Олбани компания приобрела семь кондоминиумов общей стоимостью почти $72 млн. В документах говорится, что эти объекты недвижимости предназначены для «проживания ключевого персонала».

Также сотрудниками FTX для проживания были приобретены три кондоминиума на берегу моря в Нью-Провиденсе стоимостью от $950 тыс. до $2 млн. Покупателями стали бывший руководитель инженерного отдела FTX Нишад Сингх, соучредитель биржи Гэри Ванг и сам Бэнкман-Фрид.

Еще два объекта недвижимости FTX Property были предназначены для коммерческого использования: комплекс домов стоимостью $8,55 млн, который служил штаб-квартирой FTX, и участок земли за $4,5 млн на побережье, который также планировалось использовать под офисные помещения криптобиржи.

Документы на другой дом с выходом на пляж в Олд Форт Бэй — закрытом поселке, где когда-то находился британский колониальный форт, построенный в 1700-х годах для защиты от пиратов, — подписаны родителями Бэнкмана-Фрида, профессорами права Стэнфордского университета Джозефом Бэнкманом и Барбарой Фрид, говорится в статье.

В ответ на запрос о способе покупки этого дома стоимостью $16,4 млн, представитель профессоров сообщил только то, что Бэнкман и Фрид пытаются вернуть FTX эту недвижимость с момента начала процедуры банкротства биржи.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter