Акции Яндекса ускорили снижение: потери превышают 5%

28 ноября 2022 БКС Экспресс | Яндекс
Акции Яндекса продолжают активно дешеветь, обновляя месячный минимумы. В 17:10 МСК котировки торгуются вблизи отметки 1914 руб., теряя 5,3%. В результате бумаги стали аутсайдерами понедельника среди ликвидных акций.

Давление на котировки оказывает неопределенность, связанная с реорганизацией компании, о которой объявили в пятницу. По сообщению Яндекса, процесс находится на предварительной стадии и потенциальные изменения подлежат дальнейшему анализу.

Изменения также потребуют одобрения акционеров, и компания планирует принять во внимание интересы всех миноритарных акционеров (российских и иностранных) при создании плана таких изменений.

Реорганизация проводится в контексте текущей геополитической обстановки, несущей высокие санкционные риски. Поэтому направление возможных изменений не удивляет. Однако информации об этом процессе недостаточно, чтобы оценить последствия для акционеров. Поэтому новость дает повод для размышлений, пока не прояснятся детали возможных изменений. На этом фоне многие предпочитаются сокращать позиции в акциях Яндекса, что оказывает серьезное давление на котировки.

Сегодня появилась новость о том, что после возможной реструктуризации Яндекс останется публичной компанией. Представители IT-гиганта отметили, что Яндекс намерен быть представлена на Мосбирже «для сотен тысяч розничных инвесторов».

Акции Яндекса ускорили снижение: потери превышают 5%

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter