Цены на золото снизились в Нью-Йорке - США могут поддержать продажи запасов золота МВФ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на золото снизились в Нью-Йорке - США могут поддержать продажи запасов золота МВФ

Цены фьючерсов на золото упали в понедельник после фиксации прибыли участниками рынка на сообщениях о том, что США могут поддержать решение продаже запасов желтого металла Международным валютным фондом.

На торгах на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, цена апрельского фьючерса на золото упала на 7,30 долл до 940,50 долл за тройскую унцию. Вскоре после закрытия торгов в Нью-Йорке, на торгах на Чикагской бирже /Chicago Board of Trade, CBOT/ апрельский контракт торговался с понижением на 7,40 долл до 940 долл за унцию.
26 февраля 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля /Dow Jones/ -- Цены фьючерсов на золото упали в понедельник после фиксации прибыли участниками рынка на сообщениях о том, что США могут поддержать решение продаже запасов желтого металла Международным валютным фондом.

На торгах на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, цена апрельского фьючерса на золото упала на 7,30 долл до 940,50 долл за тройскую унцию. Вскоре после закрытия торгов в Нью-Йорке, на торгах на Чикагской бирже /Chicago Board of Trade, CBOT/ апрельский контракт торговался с понижением на 7,40 долл до 940 долл за унцию.

Сообщения о возможном одобрении продажи запасов золота МВФ Соединенными Штатами привело к более ранней фиксации прибыли со стороны фондов и оказало давление на рынок золота, говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Эта новость также привела к размещению заявок на продажу для ограничения потерь со стороны инвесторов, говорит он.

В понедельник Дэвид Маккормик, заместитель министра финансов США по международным делам, заявил, что администрация президента Буша рассматривает предлагаемую продажу 12,9 млн унций золота как "возможно, наиболее целесообразный" подход к обеспечению долгосрочного финансирования МВФ.

"Новости по МВФ оказали влияние на золото", - говорит Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по металлам в банке HSBC.

Цены фьючерсов на серебро закрылись ростом, несмотря на снижение цен на золото, потому что продажи МВФ не имеют отношения к рынку серого металла, говорит Стил.

Кроме того, на рынке возможно происходит "торговля на соотношении" между ценам на золото и серебро, так как последнее время не столь интенсивно росшие цены на серебро догоняли золото, говорит Стил. Рынок серебра менее ликвиден, чем рынок золота, и поэтому в условиях общего подъема на рынке серебро может подорожать в относительном выражении более заметно, чем золото,. А в условиях общего падения - серебро может терять в стоимости быстрее золота, добавляет Стил.

Из-за своей относительной дешевизны в последнее время, серебро может пользоваться популярностью у тех инвесторов, которые по каким-то причинам слишком поздно воспользовались подъемом на рынке золота, говорит он.

Цена мартовского фьючерса на серебро выросла на COMEX на 5 центов до 18,085 долл за тройскую унцию. Вскоре после закрытия торгов в Нью-Йорке, в Чикаго мартовское серебро стоило по промежуточным результатам дня на 4,7 цента дороже - 18,084 долл за унцию.

Между тем, цены на платину и палладий на NYMEX закрылись разнонаправлено, так как два этих металла проходили через периоды фиксации прибыли и интереса со стороны покупателей на более низких уровнях, говорит один из трейдеров.

Цена апрельского фьючерса на платину упала на 14,30 долл до 2153,50 долл за тройскую унцию из-за фиксации прибыли участниками рынкам, по словам другого трейдера. Цена июньского фьючерса на палладий выросла на 8,95 долл до 529 долл за унцию из-за интереса покупателей на более низких уровнях, по словам этого трейдера; в течение дня был зарегистрирован максимум по этому контракту на отметке 535 долл за унцию.

ИТОГИ

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 937,75 долл за тройскую унцию, по сравнению с 943,00 долл за унцию в пятницу.

Цена на золото на рынке спот в США в 18:31 по Гринвичу: 937,10 долл /-7,90 долл/

Цена фьючерса на золото на апрель /GCJ08/: 940,50 долл /-7,30 долл/.

Цена фьючерса на серебро на март /SIH08/: 18,085 долл /+5 центов/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 2153,50 долл /-14,30 долл/.

Цена фьючерса на палладий на июнь /PAH08/: 529,00 долл /+8,95 долл/.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter