Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 06/10-13/10 » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 06/10-13/10

17 октября 2023 1ПРАЙМ | Золото

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Цены золота на прошлой неделе подскочили на 5% или на 100 долларов за унцию до уровней выше 1920 долларов на фоне увеличения спроса на защитные активы вследствие нападения ХАМАС на Израиль и ответной реакции Израиля.

Кроме этого, цены на золото поддерживали "голубиные" комментарии представителей ФРС США, в риторике которых все больше звучат напоминания о рисках чрезмерно жесткой монетарной политики. Это поддерживает надежды на то, что цикл повышения ставок завершается. Однако данные инфляции за сентябрь немного испортили картину — инфляция вышла несколько выше ожиданий, что может склонить ФРС к сценарию еще одного повышения ставки в этом году.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 06/10-13/10


В понедельник цены на золото достигли максимума за 7 дней после того, как столкновения между ХАМАС и вооруженными силами Израиля усилили политическую неопределенность на Ближнем Востоке, спровоцировав приток средств в золото, которое считается активом-убежищем.

Военные Израиля в понедельник продолжали бои с боевиками ХАМАС после одной из самых широкомасштабных атак этого движения.

Золото также считается одним из средств сбережения в условиях политической и экономической напряженности.

Американские фондовые индексы упали, а цены на нефть поднялись больше, чем на 4% на фоне новостей с Ближнего Востока, которые встревожили рынки.



Во вторник цены на золото упали, так как инвесторы с осторожностью возвращались к более рискованным активам и ждали новых сигналов от ФРС США в отношении денежно-кредитной политики.

Котировки золота оказались под давлением ввиду фиксации прибыли и повышения спроса инвесторов на рискованные активы.

Руководители ФРС накануне просигнализировали, что рост доходности долгосрочных гособлигаций США может удержать центральный банк от дальнейшего повышения краткосрочной процентной ставки.

Следующим уровнем потенциального сопротивления для золота является район 1885 долларов, а затем — 1900 долларов, написал в аналитической записке рыночный аналитик City Index Фавад Разакзада.

В среду золото достигло максимума почти за две недели на фоне снижения доходности казначейских облигаций США, в то время как внимание рынка переключилось на данные по инфляции, которые помогут понять перспективы процентных ставок ФРС.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик заявил, что у ФРС нет необходимости дополнительно повышать, а президент Федерального резервного банка Миннеаполис Нил Кашкари сказал, что рост доходности облигаций, возможно, означает, что ФРС может больше не потребоваться повышать ставки.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала вторую сессию подряд, еще больше отступив с максимумов 2007 года, которые были обновлены на прошлой неделе.

Неопределенность вокруг курса экономики США, возможные потрясения в отношении цен на нефть и влияние забастовок рабочих заставили руководителей ФРС придерживаться осторожной позиции на сентябрьском заседании. На это указали протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке, прошедшего 19 и 20 сентября.

В четверг котировки золота снизили темпы, поскольку доллар и доходность казначейских облигаций окрепли после выхода данных США по инфляции. Потребительские цены в США в сентябре выросли больше ожидавшегося, что усилило опасения возможного сохранения высоких процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) еще на какое-то время.

Согласно данным Министерства труда, вышедшим в четверг, индекс потребительских цен (CPI) в сентябре вырос на 0,4% против роста на 0,3% в августе. При этом годовая инфляция снизилась с пика 9,1%, зафиксированного в июне 2022 года.

"Умеренных данных по инфляции может оказаться достаточно для того, чтобы замедлить активный рост цен на золото и перевести рынок в стадию консолидации. Однако сами по себе эти данные не должны спровоцировать серьезные продажи, особенно учитывая высокую геополитическую напряженность", — считает независимый нью-йоркский трейдер Таи Вонг.

Трейдеры оценивают вероятность, что ФРС еще раз повысит процентные ставки в декабре в 40%, тогда как до выхода CPI оценка составляла 28%, согласно индикатору CME Fedwatch.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США и индекс доллар выросли после выхода данных по инфляции.

Эскалация напряженности между Израилем и группировкой ХАМАС серьезно беспокоит инвесторов, подстегивая спрос на золото как актив-убежище.

В пятницу котировки золота выросли более чем на 3% и показали самый значительный недельный рост за семь недель, так как эскалация военного конфликта на Ближнем Востоке заставила инвесторов отдавать предпочтение активам-убежищам.

Золото получило дополнительную поддержку от ожиданий рынка того, что процентные ставки в США, возможно, достигли пика.

Инвесторы следят за развитием конфликта на Ближнем Востоке, который встревожил весь мир с начала этой недели.

Израиль сообщил, что задействовал пехоту и танки в рейдах на территории сектора Газа. Это первое официальное заявление, указывающее на переход от воздушных атак на локальные рейды для уничтожения боевиков ХАМАС после того, как на выходных были совершены нападения на южные районы Израиля. Это усилило приток средств в активы-убежища, такие как золото.

"Если геополитическая ситуация начнет ухудшаться, есть вероятность, что цены на золото могут вырасти к 2000 долларов в этом году. Мы видим как золото легко перешагнуло 1900 долларов, и уровень 2000 долларов совсем рядом", — сказал старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя.

Согласно вышедшим в четверг данным, потребительские цены в США в сентябре выросли на фоне повышения стоимости аренды и бензина, хотя базовая инфляция замедляется.

В настоящее время трейдеры оценивают в 69% вероятность сохранения ставок ФРС неизменными в этом году, показывает индикатор CME Fedwatch.

http://1prime.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter