Мировые облигации демонстрируют лучший месяц после финансового кризиса 2008 года » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Мировые облигации демонстрируют лучший месяц после финансового кризиса 2008 года

29 ноября 2023 Bloomberg


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Похоже, что ФРС почти закончила цикл подъема: Джеймисон Кут. Свопы предполагают сокращение на полный процентный пункт к концу 2024 года.

Мировые облигации растут самыми быстрыми темпами со времен финансового кризиса 2008 года.

Показатель мирового суверенного и корпоративного долга Bloomberg в ноябре вырос на 4,9%, что является самым большим месячным приростом с тех пор, как он вырос на 6,2% в разгар рецессии в декабре 2008 года.

Ноябрьское ралли вызвано растущими спекуляциями о том, что Федеральная резервная система и ее коллеги по всему миру в основном закончили повышать процентные ставки и начнут снижать их в следующем году. Управляющий ФРС Кристофер Уоллер во вторник поддержал эту точку зрения, заявив, что текущие денежно-кредитные условия эффективно замедляют темпы роста экономики и снижают инфляцию.

«Уоллер был сторонником ястребиного подхода, поэтому для него было важно проявить голубиную позицию», — сказал Джеймс Уилсон, старший портфельный менеджер Jamieson Coote Bonds Pty в Мельбурне. «Похоже, что ФРС почти завершила свой цикл повышения».

В среду казначейские облигации продлили рост этого месяца. Доходность 10-летних облигаций США снизилась на шесть базисных пунктов до 4,26%, а доходность по двухлетним облигациям упала на семь базисных пунктов до 4,67%. Австралийские облигации подскочили, в результате чего доходность по 10-летним облигациям упала на 14 базисных пунктов после того, как более слабые, чем ожидалось, данные по местной инфляции побудили трейдеров сделать ставку на то, что политики закончили повышение процентных ставок.

Неустойчивый год
Нынешнее ралли – это всего лишь последний поворот в нестабильном году для облигаций. В январе цены на долговые ценные бумаги росли, а затем резко упали в течение следующих шести месяцев, а затем начали трехмесячное снижение с августа. Индекс совокупной доходности Bloomberg за год снизился на 3,8% к моменту достижения дна в середине октября. К 2023 году этот показатель вырос на 1,4%.

«ФРС готовит рынки к переходу к более мягкой политике», — сказал Грегори Фаранелло, руководитель отдела торговли инструментами денежного рынка в США и стратегии AmeriVet Securities в Нью-Йорке.

Последний месяц, когда рост котировок бондов оказался более сильным, чем нынешний, был декабрь 2008 года, когда ФРС снизила ставки до нулевой отметки и пообещала увеличить кредитование финансового сектора после краха Lehman Brothers Holdings Inc. Глобальный индекс долга Bloomberg подскочил на 6,2% в тот месяц.

Нынешний «голубиный» сдвиг в ожиданиях центральных банков стал благом для корпоративных облигаций. Согласно индексу Bloomberg, спреды по долгам глобальных компаний инвестиционного уровня колеблются около самого низкого уровня с апреля 2022 года. За последний месяц они сузились, поскольку инвесторы бросились скупать ценные бумаги на фоне возросшего оптимизма по поводу мягкой посадки экономики США.

Средняя доходность корпоративных облигаций на этой неделе упала примерно до 5,3% после роста почти до 6% в октябре, самого высокого уровня с 2009 года, показывают данные, собранные Bloomberg.

Расходящиеся взгляды
Между взглядами кредитных инвесторов и мнением трейдеров на рынке процентных ставок сохраняется определенное расхождение, поскольку прогноз быстрого снижения ставок ФРС, похоже, требует значительно более жесткой экономической посадки.

Своп-контракты в настоящее время предполагают полный процентный пункт снижения ставки ФРС к концу 2024 года. В своих последних прогнозах, опубликованных в сентябре, американские политики предполагали еще одно повышение ставок в этом году - чего они до сих пор не сделали - и снижение ставок на полпроцента в 2024 году. Они обновят эти прогнозы на своем заседании 12-13 декабря.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter