IMOEX: Смотрим на недельный формат » Элитный трейдер
Элитный трейдер

IMOEX: Смотрим на недельный формат

26 февраля 2024 Фондовый рынок и я | Индекс Мосбиржи Игнатенко Анастасия
Я хочу сегодня более детально разобрать дневной график индекса Мосбиржи.

Лучше всего открыть недельный масштаб, на нем лучше видно, что вся торговля в период июля 23г- февраля 24г. принимает форму фигуры неопределенности «алмаз».

В плохом варианте развития событий (если считать что вся Волна 5 уже случилась), риски развития коррекции в ближайшее время будут высокими. Причем наиболее негативный вариант реализуется при уходе за минимальную отметку фигуры — уровень 2959,29 пунктов. Потенциал спуска тоже внушительный, ведь диагональ фигуры =324,51 пунктов. В этом случае целью спуска может стать уровень 2650-2665 пунктов.

Но есть и позитивный вариант развития событий, при котором рост 2959,29-3275,23 пунктов был лишь волной 5.1 и текущий откат — это волна 5.2, и будут еще 5.3, 5.4 и 5.5 и весь этот «алмаз» будет выбит наверх и приведет к росту рынка до 3590-3600 пунктов.

Скажу вам так, что пока коррекция от волны роста чуть превзошла 38,2% уровень и у нас есть классический зигзаг вниз, которого может оказаться достаточно.

Но даже в случае дальнейшего снижения до 61,8-76,4% уровня Фибоначчи никакого явного приоритета у нас не будет, так как «алмаз» может еще некоторое время сформировываться. И даже движение к 3000-3050 пунктам не будет означать, что победил негативный вариант.

IMOEX: Смотрим на недельный формат


Поэтому я бы рекомендовала игрокам настраиваться на то, что в ближайшие недели рынок еще потрясет и пока фигура не закончит свое формирование открывать долгосрочные позиции преждевременно.

Хуже рынка в понедельник могут торговаться подпавшие под санкции США компании «Мечел», ЮГК и ТМК.

Оценить реакцию рынка после введенных 23 февраля санкций я не берусь. Думаю, что могут быть, и остаточные продажи, и отскок, ведь инвесторы опасались, что санкции затронут Мосбиржу или связанные с ней структуры, но на данный момент эти риски не реализовались.

На вопрос: Что делать? Отвечу так: Если нет никаких спекулятивных позиций, то переждать некоторые вне игры игры до полного формирования фигуры.

http://fondbirzha.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter