Нефтяные трейдеры ставят на цену в 250 долларов к июню, поскольку риск войны возрастает » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефтяные трейдеры ставят на цену в 250 долларов к июню, поскольку риск войны возрастает

18 апреля 2024 Bloomberg | Нефть
Открытый интерес по опционам "колл" на нефть превосходит "путы" практически в каждом месяце этого года
Вероятно, это был «лотерейный билет», который может окупиться, если цены подскочат до неслыханных уровней

Нефтетрейдеры заключили опционные контракты на сумму более 3 миллионов баррелей, ставя на то, что цены подскочат до 250 долларов за баррель к июню, поскольку геополитические риски остаются повышенными.

По данным Bloomberg, во вторник около 3000 лотов июньских опционов колл на американскую нефть по цене 250 долларов за штуку продавались по пенни каждый. Вероятно, это был «лотерейный билет», который может окупиться, если цены подскочат до неслыханных уровней к середине следующего месяца, хотя сделка, по-видимому, заключалась в паре с пут-опционами на 25 долларов, что также может сигнализировать о более широкой макроэкономической стратегии, считают некоторые трейдеры и брокеры.

Объемы "бычьих" опционов на нефть выросли до рекордного уровня, в результате чего премия по опционам колл по сравнению с опционами пут подскочила на этой неделе до максимума с октября, поскольку Израиль поклялся принять ответные меры после ракетных атак Ирана и атак беспилотников в выходные.

Фьючерсы на американскую нефть поднялись выше 85 долларов, а нефть марки Brent торгуется вблизи 90 долларов, поскольку опасения по поводу расширения конфликта усиливаются на фоне ограниченных поставок и высокого спроса.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter