Газпром $GAZP — и смех и грех » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Газпром $GAZP — и смех и грех

21 мая 2024 InveStory | Газпром

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса

В начале мая, после того как вышел свежий финотчет Газпрома, мы вполне чётко и ясно обозначили перспективу дивидендов (точнее ее отсутствие):

"...Но давайте честно: какие, нафиг, дивиденды? Тут как бы не вышло так, что правительству пришлось бы финансово помогать Газпрому — текущими темпами вполне может дойти и до такого."

Правительство в итоге предприняло решительные меры — выпустило постановление, которое исключает выплату дивидендов.

Удивлены ли мы? Нисколько. Это всё было МАКСИМАЛЬНО ожидаемо.

Однако немалое количество инвесторов, судя по всему, по-прежнему на что-то рассчитывали. Что ж, итог закономерен: -6.53% за день, примерно такую дивдоху мог кстати дать Газпром с учетом корректировок, если бы каким-то чудом ему разрешили бы заплатить дивы.

Что хочется сказать по этой ситуации?
1) Фондовый рынок — не парк развлечений, а ошибки зачастую обходятся дорого. Ребята, которые не проделали самую элементарную аналитическую работу и вчера словили лося — всецело подтвердят эти слова на своём опыте.

2) Качественная аналитика — САМОЕ ПЕРВОЕ, во что должен вкладываться инвестор! Если вы держали Газмяс на 100к, вчера вы влетели минимум на 6500 рублей — это полгода нашей подписки если бы вы успели на нашу недавнюю распродажу. Наличие аналитики всегда, ВСЕГДА лучше чем её отсутствие, друзья.

https://investory-online.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter