Goldman Sachs: хедж-фонды агрессивно продают акции китайских компаний » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Goldman Sachs: хедж-фонды агрессивно продают акции китайских компаний

4 июня 2024 Pro Finance Service
Чистый приток/отток капитала хедж-фондов в/из акции китайских компаний (красным, процентное изменение за неделю, левая шкала) и совокупный показатель (черным, процентное изменение с начала 2023 года, правая шкала)
На протяжении восьми из предыдущих десяти недель хедж-фонды неторопливо покупали акции китайских компаний, однако на прошлой неделе объем их чистой продажи достиг рекордного значения с конца августа 2023 года, следует из данных Goldman Sachs.

Китайский фондовый индекс CSI 300 находится на 16% выше минимумов начала февраля и пока не демонстрирует признаков слабости. Однако крупные спекулянты в виде хедж-фондов агрессивно продают.

«На прошлой неделе хедж-фонды продавали акции китайских компаний по всем каналам, причем самыми быстрыми темпами с прошлого лета», — говорится в обзоре аналитиков Goldman Sachs со ссылкой на данные подразделения банка, которое занимается оказанием премиальных брокерских услуг.

На протяжении восьми из предыдущих десяти недель наблюдалась умеренная чистая покупка китайских акций этими игроками, следует из данных Goldman Sachs. Однако на прошлой неделе объем их чистой продажи достиг рекордного значения с конца августа 2023 года.

Одновременно с этим доля акций китайских компаний в портфелях крупнейших клиентов Goldman Sachs остается очень низкой с исторической точки зрения. На прошлой неделе банк опубликовал записку для клиентов, в которой сообщил об изменении своего мнения относительно перспектив фондового рынка Китая с негативного на «конструктивное».

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter