Структура экспорта из России по странам с 1995 по 2013 год

23 апреля 2014 ray-idaho.ru ray_idaho
Обновляя структуру экспорта России по странам, можно заметить, что собственно величина экспорта держится примерно на одном уровне уже 3 года чуть более 500 млрд.$
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Обновляя структуру экспорта России по странам, можно заметить, что собственно величина экспорта держится примерно на одном уровне уже 3 года чуть более 500 млрд.$.

Основное падение экспорта России пришлось на США (с 5% до 2%) и Украину (на 1,5%). Хорошо видны и наши лучшие партнеры - это Италия (рост на 2,5%), Китай и Германия (на 1%). Голландия осталась единоличным лидером, хотя по итогам 2013 года роста к 2010 году почти нет.

Экспорт России по годам с 1995 по 2013 год

Структура экспорта из России по странам с 1995 по 2013 год


Динамика доли основных стран, куда идет российский экспорт

Структура экспорта из России по странам с 1995 по 2013 год


по данным Росстата

Структура экспорта из России по странам от 27 июня 2013

В отличие от импорта, экспорт России в другие страны достаточно стабилен, очевидно, что энергия нужна в любом случае. Легко заметить, что Голландия явно пользуется большим доверием России, экспорт в эту страну постоянно растет за счет доли других европейских стран. В основном это связано с расположением ключевого нефтетрейдера, через которого идет энергетический экспорт в Европу.

Надо еще отметить, что доля Китая не очень большая, Украина не менее важный партнер в данном случае.

Динамика доли основных стран, куда идет российский экспорт

Структура экспорта из России по странам с 1995 по 2013 год


Стагнация импорта в Россию

Импорт в Россию второй год примерно на одном и том же уровне, а его доля в экспорте стагнирует уже больше 5 лет на уровне 60%. Думаю, что одной из причин такого состояния является изменение структуры стран-экспортеров в Россию, на втором графике хорошо видно, что доля стран ЕС, прежде всего Германии и США падает с 2005 года и их замещает Китай, также выросла доля стран-соседей России - Украины, Беларуссии, Казахстана.

По сути более дорогие европейские товары заменяются на более дешевые китайские, что скорее всего приводит к стагнации импорта без особого ущерба для потребления. Туда же постепенно начинает разворачиваться и энергетический экспорт России. Кроме того, растет интеграция с соседними с Россией странами.

Импорт в Россию и его доля в экспорте

Структура экспорта из России по странам с 1995 по 2013 год


Динамика доли основных стран - экспортеров в Россию

Структура экспорта из России по странам с 1995 по 2013 год

http://www.ray-idaho.ru/blog/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=210658 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ